Re: [問題] Rabbit 2.5 V

看板EuropeanCar作者 (cothuho)時間17年前 (2006/11/28 09:39), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Badd (Never mind)》之銘言: : 最近在北美剛牽一台新車,VW Rabbit : 其實就是Golf MKV,只是美版這顆引擎是2480cc 排氣量,五汽缸 : 乍看之下排氣量很大很威猛,其實最高馬力輸出才150hp罷了.. : 當初買的時候原因一是看上它的價錢,15000美金,折合台幣50萬。 : (儘管後來哩哩啦啦還是讓我花到6x..) : 原因二就是因為它屁股有個非常可愛的兔子的mark,就是那個mark : 讓我閃光"指定"非這台不可。 : 其實我內心有掙扎要不要考慮GTI過,畢竟以價格來算在這裡買GTI : 更是個漂亮的選擇,不過因為閃光的偏愛( 謎:GTI的頭很醜耶,還 : 有格子!!它是蜂窩嗎!? 我不管,我要小兔兔 (/‵Д′)/~ ╧╧ ) : 所以最後還是入手Rabbit了。 : 入手後除了點小插曲,其實也算開的很愉快。直到昨天突然看到 : 某消息"GOLF GT 1.4TSI 在台灣上市了",排氣量1400,卻可以達到 : 170hp的動力,甚至耗油量換算一下都比我這台小兔兔來的優秀不少 : (24/41 mpg : 22/30mpg),讓我感到很沮喪。想問版上有沒有人聽 : 說過這顆引擎? 或是知道美國有這個版本的Golf,可以我跟討論一下 : === : http://www.vw.com/rabbit/photos_ext.html : 裡面可以找到那個致命的mark唷 我也是打算買這台 不過打算買四門自排的 現在找得到的車只剩有天窗的版本(我在OHIO) 那天跟車商談過 出門價21000 實在有點買不下去 (但是GTI出門價更可怕 同等級大於25000) 有點離題 之前跟你有通過信 原來你並不是很了解這台的缺點 有一篇review有寫這台車的各項特點都領先同等級的車子 唯一的阿基里斯腱就是油耗(作者的用詞)....XD 無言 我也查過Edmunds的油耗調查 他大概是倒數幾名 subaru更差一點 但是你如果看一下那個油耗調查表 你會發現省油車幾乎都犧牲扭力 儘管馬力可以達到不錯的等級 但都落在高轉速區域 唯一最中庸的就是Mazda3 (馬力扭力價錢安全內裝油耗通通中等) 又離題了... 所以不用再跟油耗掙扎了 你已經買到一台耗油的車 百分之百!! 不過我還是想買這台車 開起來真是爽啊~~~~ 一起步時 並不是非常輕盈 但是非常的穩 因為賣車的旁邊有一條環行道 非常接近橢圓形 好像就是建來試車的一樣 XD 我在上面直線加速的時候 超過1500時 速度增加的非常快 而且自排換檔很順 到大概3800的時候 那個扭力突然衝出來 你可以感覺到有一個比較不一樣的衝力跑出來 (其實我覺得這裡雖然很爽,但是感覺不是很順,稍微頓了一下,很輕就是) 上高速公路後 開這台車真的很有趣 說實在剛開始有點失落 因為稍微踩就到65mph的速限了 這時引擎才大概兩千多轉 後來我想說反正是來試車的 就真的試試看吧 我大腳一踩 眼睛喵一下轉速表(其實這樣有點危險) 一直採到上四千 一下就超過八十了(確定沒警察,而且只超一下下啦,不良示範請見諒) 尤其到四千轉的時候 那個衝力真的讓你真的貼背 不過他的紅線區就像一台柴油車,只有五千八,ORZ 但是其實真正開過後就知道,到四千就爽成這樣了 沒事誰會上六千啊 又不是趕幾秒內超幾十台拖車 (說錯請見諒,哈哈,各位高馬力車主大大) 我為了這台車查了非常多的資料 在VWMKV.com上 看到有人寫 這台車一開始最好記得操引擎到四千轉以上 有助活塞和汽缸壁的之間的密合 這樣之後油耗才會漂亮 是賣車的講的 但是私底下講 因為福斯給你的手冊上不是這樣寫 怕你出意外 不過我也是看看而已 因為畢竟是不負責任發言 我不是非常相信 你自己參考看看 信不信由你 其實也有不少人說這台在高速公路上還可以開到33 mpg 公路也可以到 25mpg 我想你個人的開車習慣也很重要喔 (再離題一下,不要後悔買兔子喔,他真的是性能很好的車,美國今年只進三百台 明年應該還會再進,但是因為這台成本太高 售價壓太低,賺頭不大,我覺得應該釋福斯想 要衝衝低迷不振的北美福斯形象,其實雖然帳面上很多車都比他省油,但是其實 真正的差別並不大,我是指用路比例最多的市區油耗,我已經看到很多馬三和civic 的車主罵油耗騙人了,其實是他們自己不了解,市區變數太多,根本分不了勝負, 而且其實兔子的油耗非常準確,我看過車評說福斯的油耗比較不灌水) 很抱歉 實在無法一一附上連結 我實在看過太多網站 有些資料再哪裡我都忘了 再補充一下: 很多網友建議千萬不要買兔子前去試開GTI DSG那個像電動玩具的東西會讓你不由自主的掏錢出來 至於兔子呢? 我想只剩下那個標誌好看了 (落葉) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 164.107.252.37

11/28 10:17, , 1F
推一個
※ 編輯: cothuho 來自: 164.107.252.37 (11/28 10:31) ※ 編輯: cothuho 來自: 164.107.252.37 (11/28 10:46)