[問題] 有開BMW E36的朋友遇到這種問題嗎?

看板EuropeanCar作者 (..)時間18年前 (2006/06/28 10:46), 編輯推噓7(702)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我現在開的這台94年BMW E36 318ise是兩年前從我爸手中接手來的 從大約4~5年前開始 只要發動之後沒多久就熄火(例如在巷子裡要移車) 之後再發動就會出現check engine的黃色燈號 不過開一陣子,車熱了之後就會熄燈,接下來熄火後再發動就正常不會再亮燈 當時我爸牽去給平常保養的車廠看,師傅說是汽車電腦偵測排氣成分的感測器出問題 引擎本身正常,不會影響行車安全,如果在意的話要更換行車電腦 不過他不建議換,因為不便宜,所以為了省錢我爸也就沒換 師傅說大概是之前我爸為了省錢都在一些現金降X元的私人加油站加油 加到劣質油所致,只要改加回正常的油就好 後來我爸就改加中油直營站98的油,的確就不曾發生這問題 到我接手後半年我也是加98的油,後來因為油價上漲實在吃不消,改回95的油 這問題又開始出現,到現在如果車子發動後還沒熱就熄火 再次發動後check engine的黃色燈號一定會亮 且引擎怠速的轉速在200~500轉之間遊蕩,接下來就車子熄火 必須加點油門讓轉速維持在1200~1500轉之間大約幾分鐘,水溫上來之後 放掉油門車子才不會熄火,接著開一陣子燈號才會消除 這問題弄得我現在很困擾,每次要開車前都得確認路程會開一陣子才敢發動 免得開車前燈號一亮,又得折騰一段時間才能開車 很長一段的問題感謝大家看完,不知道有沒有同樣開E36的朋友也遇過這樣的問題? 如果要解決的話真的只有更換行車電腦一途嗎? 感謝大家的回答~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.224.168

06/28 11:37, , 1F
應該是空氣流量計壞了吧

06/28 11:41, , 2F
同意樓上的...不然節氣門清一清..看看能否改善....

06/28 11:46, , 3F
因該就是一樓說的 maf sensor 故障 去換新的八

06/28 14:41, , 4F
感謝樓上的回答,週末再去車廠換MAF sensor

06/28 19:37, , 5F

07/05 17:22, , 6F
我不知道你的有沒有怠速提速器,說不定壞的只是這一顆~

07/05 17:22, , 7F
因為你講的狀況跟我的車的怠速提速器掛了還蠻像的 ~

07/05 17:23, , 8F
合理新的提速器一兩張小朋友大概就差不多了 別花大錢~

07/05 17:26, , 9F