Re: 材料費真的那麼貴嗎?!

看板EuropeanCar作者時間18年前 (2006/05/24 16:31), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《shawoh (歐弟)》之銘言: : 我是剛買中古corsa B的新手 : 當然買中古有些東西還是要整理整理的 : 首先我換了一個遠近燈的撥桿 以及檢查出引擎有漏機油的現象 : 換的東西是可以用 應該是全新的 不過不知道是不是原廠的就是了 : 看樣子是原廠的 這樣子加起來不用一千元 : 後來我又去檢查到底引擎漏油是那個墊片老化了 : 我就去換墊片 老闆人也很好 也幫我清了積碳 : 也換了導線(接到火星塞的) 原本不知道是壞的 : 老闆聽了聽引擎的聲音 感覺不順 就開始幫我找問題 才發現是導線的問題 : 也幫我換掉了 引擎內部也幫我清理了一翻 整個的感覺就是很棒 : 花的錢也是我意想不到的便宜 兩千不到 整個就覺得自己賺到的感覺 : 我要說的是其實買歐寶 corsa的車子 : 修車錢應該沒有大家想的那樣跟benz BMW 等等歐洲車那樣子那麼貴 民間的修車廠嗎? 如果是的話 不錯的店會願意幫你抓問題 換小零件 收取合理的工資 原廠的話 不會去做這麼麻煩的事 要換就是整組換 沒得商量 再賺你一筆材料費加工資 所以應該是原PO幸運 而不是OPEL車維修比較便宜 不管進哪家原廠都一樣的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.129.5

05/27 00:07, , 1F
其實就是阿生工房啦 確切的價錢都是我PO出來以下幾百元!!

05/27 03:05, , 2F
我猜對了XD