Re: [心得] 德國被扒經驗分享消失

看板EuropeTravel作者時間6年前 (2018/04/12 11:48), 編輯推噓3(308)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
我也來分享我在歐洲被扒的經驗好了, 就不寫國家了,總之該國既定印象應該是比德國治安差, 但我相信扒手無分藍綠,哪國都有。 那時春暖花開,我和我女友坐在露天咖啡廳,滑著手機, 看著下個地方該如何去的時候,這時有個小麥色的情侶往我們這裡走來。 手上拿著地圖,我心裡想說"這這這該不會是傳說中的問路偷竊吧" 但想說,我看起來就這麼觀光客, 他們應該沒這麼蠢的跑來問我路吧,到底哪個外國人會被偷呢,讓我來瞧瞧。 三秒後,他們來到我的桌前, 情侶檔女生:"Sorry....機哩咕嚕(講著應該不是英文的語言)" 順勢地把地圖蓋在我們的桌子上,指著一個地方問, 應該就是在問這個地方怎麼走吧。 我心裡想說,tmd,作太粗了吧,我們一看就覺得是臭觀光客, 你為什麼會選擇一個黃臉黑頭髮乍看英文能力低落的人來問路,這太不科學了吧!! 但我女友還是很熱情的要去想辦法協助她。 "我的手機呢,你有看到嗎"我女友問道 "在她的地圖下面,還有,這是個局,她是要偷你的手機"我回答我女友 "那怎麼辦"我女友嚇到快哭了 我女友當下也沒想太多,就說sorry,想翻開地圖拿回她的手機。 對方一瞬間的拿起地圖作勢轉身離開,但這時我再不出手就來不及了 我情急用力拍了那個女的的手,手機就從她手上掉了下來。 那對情侶就默默地離開了。 我女友嚇到臉色發白,直說歐洲好危險好可怕, 但以我看這麼多ptt和背包客棧的文的經驗。 還沒出國前,我就已經知道會有這種事情, 反倒是我女友為什麼這麼天真,甚至是愚蠢。 因為情緒高昂,我就念了我女友幾句 "明明這麼明顯的事情,你怎麼就沒注意到" "啊你以為這裡是台灣喔,就算在台北也有三重啊,你以為治安有多好?" "學一次經驗啦,不要以為這世界是這麼美好,說不定他們沒搶到我們,回去還會被毒打" 但因為這個事件,我女友沿路都害怕東害怕西,玩得很不盡興, 回國以後就和我分手了。 "我希望的是可以站在我身邊的人,而不是只想表達自己學識淵博而用這種譏諷的口氣 對待一個第一次出國的女孩,這樣的你,連朋友我都不想要" 從此之後,我和任何人出國,就算是去日本,我也和對方說, 不要讓任何人接觸到我們,不要找任何人幫我們合照,不要回應任何人的話。 就算有人在我們面前摔斷腿 開放性骨折,也當成一個局,不要理他。 "哈哈哈太扯了啦,怎麼會有這種事!!"對方訕笑著 我笑而不答。 ※ 引述《PowerSoSo (威力颼颼)》之銘言: : 德國沒有治安不好! : 只是剛好遇到扒手! : 好,我錯!我改! : 在歐洲被扒都是應該的! : 我們鄉巴佬沒做好功課不應該! : 我們一次被扒完全不代表德國不好 : 德國最棒!耶! : (原標:德國治安真的不好捏!) : --------------------------------- : 昨天剛從歐洲回來 : 在德國呆了六天 : 朋友在科隆大教堂跟柏林國會 : 各被開了一次後背包 : 因為背包只有外套跟雜物沒損失什麼 : 但不得不提一下在猶太紀念碑時差點被嚇尿了! : 跟朋友在最深的地方用腳架自拍 : 剛好有人經過所以我去看了鏡頭 : 結果這三位居然就是傳說中的 : 假簽名真扒手! : 長相相當無害年紀很輕 : 第一次我還跟他們對話 : 後來重自拍時三位圍上來 : 態度非常強硬根本不像來募款的 : 其中一位一直拉我圍巾稱讚很漂亮 : 因為腰包在圍巾下面應該是被看到了 : 但我包包夾在腰間沒被得手如圖 : https://i.imgur.com/6DNPqa8.jpg
: 說時遲那時快 : 朋友大叫hey, my wallet! : 不知何時朋友的隨身小包已經被打開 : 小錢包居然在對方手上 : (有分散放只有二十歐) : 但可能對方也剛出道 : 居然還沒離開就打算算錢 : 被朋友一個箭步搶回 : 我們嚇的趕緊撤離中央區域 : (四個弱女子) : 真是差點沒嚇尿了.... : 剛好拍到其中一位的臉 : 請大家到德國旅遊務必要小心 : 真是森77好想寫信給德國總理! : 是說人家應該不會理我就是~ : 補充說我覺得荷蘭可愛多了~ : https://i.imgur.com/CPQ3h8z.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.6.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EuropeTravel/M.1523504899.A.107.html

04/12 11:55, , 1F
樓下會開始戰三重嗎

04/12 11:55, , 2F
幫qq

04/12 12:11, , 3F
謝謝分享,但分手是對的。

04/12 12:51, , 4F
三重... = =

04/12 13:15, , 5F
三重不算亂好嗎?你看高雄,誠品都關三間了

04/12 13:16, , 6F
看高雄多亂,連誠品這大公司就不敢在夢時代,大立,