[遊記] 荷蘭春遊之梵谷森林騎腳踏車遊

看板EuropeTravel作者 (always浩呆)時間7年前 (2017/06/12 09:55), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
圖文照片多之好讀版網誌 http://adubyla.pixnet.net/blog/post/459287083 http://imgur.com/OXB7LVg
今天要來去梵谷森林以及收藏著梵谷等人知名畫作的 庫勒慕勒美術館、來吸取藝術氣息XDD 而因為最後終點地是羊角村、所以這整趟路程勢必起個大早,於是我和短期 在荷蘭停留的朋友相約一起搭早班的火車出發 梵谷森林有三個出入口,各別可以通到不同方位的車站。我整理了一張示意圖 希望可以幫到大家有個概念 http://imgur.com/iWqCIkQ
(若有誤處或更新歡迎版友指正) Ede-Wageningen車站離阿姆斯特丹車站較近,從這裡搭公車到森林進入美術館 的路線也較近,所以我選擇這個站當進入點 平日早上九點前是不能使用團票的,所以到Ede-Wageningen車站自行刷OV卡 (記得要逼卡、餘額要有20歐以上) 大約50幾分鐘後到達Ede-Wageningen車站,出站口就會看到好幾個公車站牌 我們要坐的是108號公車,大概半個小時一班吧,時間可以先在9292查好 其實車上都會配有顯示各站名稱及即將抵達的站名 一目了然不怕坐過頭或下錯車。但你知道的...... 人生總是會有意外 等意會到的時候,就趕緊在這裡下車....在一個離森林有段距離的地方XD 等回頭的公車來還有段時間...沒辦法車次沒有很密集 只好在這裡拍照,吃餅乾這樣.....雖然不知道這是哪裡, 但意外覺得拍照也滿漂亮的!! 旅行中這樣的小意外就是特別有趣,因為不在你的計劃中, 所以看到的風景也不會是你事先查好看過的圖片,這樣很特別!! 然後總算等到回頭的108公車來了,就順利地搭回OTTERLOO 在OTTERLOO這邊要下車轉搭106號公車,這班是開進森林的車次。 公車開進森林後一小段路,就會看到售票口 這時候司機會放大家下車先去買門票,我是買森林+美術館的套票,是18.6歐 如果兩者單獨買的話,是9.3歐 公車下車處不遠走一下下,就可以來到庫勒慕勒美術館了 門票可以無限次進入,我們先寄放大件的行李在這邊(不用寄物費) 然後就開始參觀美術館的作品囉 在美術館庭院有很多奇特又帶有森林奇幻風格的作品,大家可以慢慢去挖掘 我就不放太多照片了免得破壞驚喜XD 美術館裡雖然不是全部都梵谷的畫作,有其他不同藝術家的各種作品, 但梵谷的畫作還是這裡非常主打並具有的象徵意義 OK,美術館的畫雖然拍了不少(這裡是可以拍照的) 但來這裡的最大目的,還是要來騎腳踏車的啦 梵谷森林有名的白色腳踏車,每個出入口都會有一區停車場可以自由使用 而且是免費的喔!! 對歐洲這個什麼都要錢的地方來說,免費就是佛心!! 不過大概是荷蘭人的平均身高都很高,要找到一台適合我身高的腳踏車 還真花了點時間 大部分腳踏車都有附兒童座椅,我們可以直接把背包放在這 就不用在揹著重重的東西騎車了 而且這裡的腳踏車都是靠腳剎車的。所以出發前建議還是現在這邊練習一下 免得上路後不習慣而摔車@@ 選好腳踏車練習完後,就準備出發啦!! 這裡腳踏車是有專用的車道 可以參考上面整理的示意圖 整個森林非常的廣大,腳踏車道就42公里了....如果時間不夠多的話 想騎完整個公園可能會有點不足 想騎腳踏車總覽整個森林的人,還是比較建議留一整天的時間在這裡吧 我和朋友出發就直接先到獵屋這個湖邊要野餐。我們有自備在超市買的食物 真的就是想悠哉的度過一天XDDD 湖邊也有幾隻悠哉的鴨子在這邊陪我們吃午餐,但是便便臭臭......... 獵屋是可以進入的但要收費,不過會有導覽。我們就不進去了 騎腳踏車比較重要XD 會想來梵谷森林很大的原因是為了網路上看到那一片廣大的荒漠草原 一望無際的遼闊感 這是在台灣很少看到的,好像置身在非洲大草原的感覺 (說是這麼說,但好像跟非洲草原還是有差距) 這片大草原,也著實帶給我不少驚喜。我也終於親眼見到它了 不過雖然有看到一條路徑,但腳踏車在這裡似乎騎不太起來 沙土實在太難抓地了.....所以就稍微用牽的往前看看 但我後來覺得,真的還是要乖乖地騎在腳踏車道上面 因為接下來發生的事情,也算滿特別的XDDD 由於事先有在網路上做功課,知道這個森林有非常多的野生動物 但是真的有看到野生動物的遊客,好像沒有那麼多 (除非是特別去做動物觀賞或考察的團體,或是運氣特別好的人吧) 所以我也就抱著順其自然的心情,想說真的沒看到半隻就算了 就在我四處環顧,開心地拍照時,我聽到右前方遠處有聲音 然後~~~ 一個隊伍的野鹿就從我面前這樣奔跑呼嘯而過!!!! 我驚喜得不得了XDDDD http://imgur.com/UKyc4sd
(應該是鹿吧!! 有點距離看不是很確定) 這麼不期不待,然後突然給我一個沙必斯 是說我如果站在牠們的路徑軌道上,是不是會被撞飛阿 太突然了,我實在來不及錄影.....還好還有拍到一張照片 讓我可以回味無窮,一個大草原上的意外。 最後 時間也差不多要離開這裡了。沒辦法,今天終點是要到羊角村 羊角村的公車最後一班是18點多之後就沒了 所以得要騎回美術館拿行李。(行程排太緊的後果QQ) 這次我們離開就直接搭公車到阿培爾頓車站。 然後從阿培爾頓車站搭火車到斯騰韋克(Steenwijk)車站 其實這可能不是最順的路線,但因為之前已經在網路上買了團體的火車票 也沒辦法再修改了 於是就這樣來到Steenwijk,然後搭70號公車來到羊角村。 ----------------------------------------------------------- 今晚住的地方是在Giethoorn, Hollands Venetië 這站附近, 羊角村的公車站牌都是靠河道的 看到有很多小船的地方就知道要到了(再者現在來這裡的遊客很多 所以大多人都在這下車,跟著走就對了) 我們住的旅館,Hotel Giethoorn,因為它在擴建,所以一樓放了很多建材 滿像汽車旅館的感覺,只是沒有汽車XDD 我們住的房間,當初就是看到照片上北歐風格的家具被吸引了XDD 而且還有個天窗可以打開 覺得超可愛又很溫馨的感覺。不然仔細找的話, 羊角村裡有很多B&B(Bed&Breakfast)可以住 荷蘭約略到晚上七八點,天色才慢慢暗下來 此時村內活動的人變少了,我和朋友在房間休息下後,就在村內四處走走 河道裡有很多天鵝跟鴨子,天鵝倒是滿有趣的,喜歡跟著人的屁股後面游。 而且好像喜歡吃草?? 說到羊角村,想起前陣子才常在網路上看到它的介紹, 說甚麼世界前幾名童話風格的村莊~此生必去~balabala的........... 想不到今天我真的在這裡了,那種感覺真的就只有~~啊!! 好奇妙阿~~~~ 雖說也將進入春天,不過村內的花好像還沒開的很多,滿多樹都還只有樹枝而已 或許現在這時還不算是羊角村最美的季節吧我想 倒是看到了幾顆櫻花樹,炸開的櫻花真的很美 我們找到一間餐廳吃了晚餐,就慢慢散步回旅館,結束今天的行程 明天也是很期待的行程,因為要租小船來遊羊角村囉!!! 有機會再來補完羊角村的遊記^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.98.177.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EuropeTravel/M.1497232520.A.3BA.html

06/12 12:39, , 1F
推梵谷森林也推圖,好可愛!!

06/12 14:02, , 2F
圖可愛!

06/12 16:54, , 3F
圖好可愛~~

06/13 01:46, , 4F
推用心!!

06/13 07:57, , 5F
好愛梵谷,也想去梵谷森林

06/13 10:44, , 6F
謝謝大家////希望可以陸續畫完其他的遊記來分享^^

06/13 12:21, , 7F
梵谷森林真的很值得花一天在這邊騎腳踏車喔!!!

06/13 22:18, , 8F
請問元Po,身高150有機會騎腳踏車嗎QQ

06/13 22:50, , 9F
找找看也許還是有適合的腳踏車,不然也可找小朋友的車拉

06/13 22:50, , 10F

06/14 07:45, , 11F
推推