[閒聊] 訂房驚魂三分鐘兼感謝booking

看板EuropeTravel作者 (i am sick)時間7年前 (2017/02/08 20:08), 編輯推噓2(207)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
為了找克拉克夫的旅館,我先在booking 訂了幾家旅社。因為都是公寓式的旅社, 很多都只有一個房間在賣,而且待的時間蠻長的,就想說先訂以免被訂走,然後跟旅伴 討論完之後再退訂。 今天跟旅伴討論之後,也決定了旅館,就一一在 booking的我的預定的頁面退訂。 結果退的太爽了,居然連原先討論要訂的那間都退了。我回頭看了一眼我的預定, 發現沒有克拉克夫的房間,於是就重訂。就在重訂的時候,愚蠢的事情發生了, 因為很多旅館的名字頗相似,不是xx公寓,就是公寓xx,所以重新預定的事後,我 選了一家根本不是我要的旅館,價錢名子照片風格都差不多,比較不一樣的是他 沒有可退款的選項,訂了就要付錢。 我在此時有疑惑了一下,可是居然沒想到是我搞錯旅館,反而很自作聰明的認為 也許是以前有可退款的方案,現在沒有了。而且想說已經討論確定是這家旅館, 就訂了吧! 但是訂了以後,馬上心理又有一種不詳的預感。所以我把那家旅館的資料細細看了 一下,才發現......... 登登 根本不是我要的那間!!!!!!!! 其實也就住這間沒關係,當初預定的都是我們可接受的。但是細看一下這家旅館的說明, 沒有電梯,而且從照片看起來樓層很高。而我們其中一個旅伴腳不是很好,爬樓梯不太 舒服。頓時我開始冒冷汗了,因為這筆錢還蠻大的。 所以我火速打電話給booking,說明原委之後,大陸口音的小哥說沒事兒沒事兒,然後他 說會幫我打電話看看能不能取消。他都口吻聽起來很篤定,我頓時覺得機會應該蠻大的, 因為才剛定,離入住時間也還很久,理由也還算充足。果真才過了一分鐘(這一分鐘 感覺好久,但是我看了下時間,就真的只有一分鐘),就收到booking的email回信, 說飯店願意免費退款。只是太感謝booking跟那家飯店了。 所以以後如果真不訂了不能入住的旅館,不要就完全放棄了,可以請booking跟飯店 爭取看看。我想人都會犯錯,大部分飯店應該可以體諒。從訂錯,打給booking,booking 回電前後只有三分鐘左右,效率也真的很好,怪不得一直穩坐訂房網站第一把交椅。 這筆仲介費真的是被抽的心甘情願啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.120.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EuropeTravel/M.1486555691.A.125.html

02/09 11:07, , 1F
仲介費是指?

02/09 14:15, , 2F
booking的抽成吧!

02/10 02:39, , 3F
應該是剛訂 還沒收款 會給人取消 已收款就難說了 況且只要是

02/10 02:39, , 4F
取消的訂單,booking跟飯店都是半毛錢也拿不到 何來仲介費??

02/10 17:48, , 5F
仲介費是指以前訂的時候付的那些。雖然聽說booking抽的是

02/10 17:49, , 6F
旅館的錢,但我想還是會部份轉嫁到消費者身上吧!

02/10 17:50, , 7F
其實旅館方硬是堅持要charge這筆錢,也只好硬著頭皮去住

02/10 17:51, , 8F
了。

02/14 16:42, , 9F
感謝分享經驗