Re: [問題] 阿堤哈德 搭機問題

看板EuropeTravel作者 (ponnado)時間7年前 (2016/10/03 14:33), 7年前編輯推噓6(6011)
留言17則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《dukeduke (膨鼠? )》之銘言: : 請問版上前輩 : 小弟我再兩天就要出發了(第一次去歐洲) : 有試著要先在網路上check in : (我是 桃機-香港-阿布達比-羅馬 : 桃機-香港 是國泰航空) : 但資料填完,就show error check in : 請問1:我無法在網路上check in 嗎? 國泰去程不可,回程可以, 這路線去歐洲搭了2次,先下載國泰和阿提哈德app,阿提哈德好像48小時前才可預辦登機 ,去程國泰不行網上預辦登機,建議在機場櫃檯旁邊先機器登機,再去排預辦登機的行李 櫃檯,是國泰地勤提醒我們這麼做的,轉機時間短,記得位置選前面,我們是地勤主動告 知劃前面位置,我們就被馬可波羅會員包圍 XD 我們兩個分開坐,再請別人跟我們換位 子,航程短兩人分開坐也還好 但是,今年六月經驗是國泰app很難用,最後回程是在官方網頁劃位成功,而且我不小心 劃位Premier,竟然可以坐!!餐點和經濟艙相同,就是位子大,設備豪華一點這樣 一定要現場check in ? (無論是第一段、第二段 : 或第三段?) 阿提哈德在開放時間內都可以自己上網劃位,國泰無法幫你劃位,但是! 香港到阿布達比這段坐得很滿,機位很少,而且我預辦登機選得位置,在登機口被手寫換 位好幾次,理由各式各樣,現在我要求都很低,只祈禱附近乘客不是怪人,沒有強烈異味 (遇過2次),口罩此時超級重要 : 請問2: 我在香港轉機時,只有一個半小時,訂票時不知道原來會很趕,請問,這可行 : 高嗎? 前面因為還蠻擔心的 劃前面位置,動作快,不要逗留,如果前段delay要手刀衝刺,我第一次搭沒危機意識, 回程香港機場只去洗手間,櫃檯就關了,還好地勤重新幫我們安排航班,當時發 生很扯的事,因國泰航班較滿,就協調華航,華航竟然要我們簽署行李遺失,華航不負責 的文件,我看著對方正想反問,如果你是我會簽嗎?還沒說出口,國泰小姐就帶我們走了 ,最後搭比較晚的國泰回台,國泰會派專人負責這點很好 : 請問3: 有看到文章提到,可以早一點去桃機,請國泰讓我搭早一點的班機,如果有空 : 的話(免費提早),這真的可行嗎? 沒試過,不清楚,如果是便宜促銷票應該不行更改 : 請問4: 行李直掛,去程:桃園到羅馬,回程:米蘭到桃園,都是可行的吧? 可行,我六月跟你一樣行程,回程是阿提哈德的米蘭機場櫃檯和你確認行李直掛 因為之前有 : 文章提到,從米蘭直掛回桃園,被阿提拒絕,只能直掛到香港,最後他們是在國泰(還 : 華航)的幫忙下才完成。請問最近有前輩從義大利回來,有遇到一樣的問題嗎? : 問題有點多,感謝大家的幫忙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.247.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EuropeTravel/M.1475476438.A.2FE.html

10/03 15:20, , 1F
我在現場自助機器也失敗,地勤是說我路線複雜可能還是要

10/03 15:20, , 2F
找櫃檯check in

10/03 15:21, , 3F
不過阿提在買票時候就能劃了吧!

10/03 15:32, , 4F
阿提哈德官網,購買當下如果先跳過選位結帳,之後就不能

10/03 15:32, , 5F
回去選位,必須等到起飛前才能選,這時已經沒什麼位子可

10/03 15:32, , 6F
選,或者透過國外網站買也不能選位,這是我遇到的兩個狀

10/03 15:32, , 7F

10/03 15:43, , 8F
我當初有結帳後再去亂點,發現可以改位置,不過當初沒選

10/03 15:43, , 9F
位能不能這樣我就不清楚了,但沒選的值得一試XD

10/03 16:00, , 10F
對!只要購買時有選位,事後都可以改,我那時特惠票只剩2

10/03 16:00, , 11F
席急著結帳跳過選位,結論是先選位再說,千萬別跳過!!

10/03 16:00, , 12F

10/03 20:52, , 13F
謝謝p大的資訊!十分有幫助

10/03 22:57, , 14F
這上色看得我好痛苦!!!
※ 編輯: ponnado (123.194.247.15), 10/03/2016 23:10:13 ※ 編輯: ponnado (123.194.247.15), 10/03/2016 23:14:03

10/03 23:16, , 15F
抱歉了,顏色不知為何編輯時和po出來的不相同
※ 編輯: ponnado (123.194.247.15), 10/04/2016 13:07:32

10/11 03:08, , 16F
回報問題3,答案是可行的!要去check in的櫃台問

10/11 03:09, , 17F
我是便宜促銷票,有空位還是會給換