Re: [問題] 歐洲廁所的問題

看板EuropeTravel作者 (阿左)時間7年前 (2016/08/18 22:30), 編輯推噓7(705)
留言12則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《pinkbox1003 (朝目標前進)》之銘言: : 8月底時要去歐洲自助蜜月,因為出門實在很愛上廁所, : 所以一直在找歐洲廁所收費的問題;我們要去的國家有德國、法國、奧地利及捷克 : 我先前有爬過文有人說即使在餐廳用餐,有些餐廳還是會要收費 : 聽說連麥當勞也要收費,我想請問的是除了火車上面的廁所免費外, : 像火車站、地鐵的廁所也要收費嗎? : 謝謝哦~~ 依照我走跳的經驗: 機場:管制區(就是要搭機的地方)都是免費的,非管制區(就是要辦理登機的 地方)通常都要錢,但少數地方會有例外,要熟門熟路的人才會知道。 車站:幾乎都要錢,有些地方會設自動閘門,投幣之後可以把門往前推進去上廁 所,有些地方就是有人看管,直接給他就好了。 餐廳:只要有消費,99%都是免費使用,有少數餐廳的廁所外面有人顧,我遇到的 都是自己決定要不要給,不給也沒關係,因為已經有消費了。 公共場所:例如公園、市區等,99%都要錢,唯一例外的是哥本哈根,市區有好幾 個地方是免費使用的,外面有寫Free of charge,就不用錢。 http://toujourstw.pixnet.net/album/photo/303802643 巴黎街上也會有一些大型的公共廁所,那個也是不用錢的,不過要注意一次 只能用五分鐘,超過五分鐘門會自動打開,據說是防止有人在裡面自殺。另 外斯德哥爾摩皇宮外面也有一個免費的廁所,不過看起來有點隱密,要仔細 找。 百貨公司:我遇到的大概有一半的機率是免費的,另外一半需要給錢,要試試看。 咖啡店/麥當勞:有消費的話幾乎都是免費的,只不過廁所需要密碼,會寫在購買 的收據上面,看一下就可以了。不然就是先在外面等,等裡面的人出來就可 以直接使用,不過還是建議在裡面買杯咖啡。 建議多準備些零錢,上廁所才比較方便。一般來說需要給錢的廁所都維持的很乾 淨,不用擔心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.223.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EuropeTravel/M.1471530613.A.87E.html

08/18 22:51, , 1F
大學裡的廁所都免錢

08/18 22:55, , 2F
自動打開萬一便秘怎麼辦哈哈

08/18 23:30, , 3F
可以找找看讀書館 都不用錢

08/19 00:34, , 4F
想請問如果戴牙套的需要每次用餐完刷牙,在巴黎是否方

08/19 00:34, , 5F
便找到能刷牙的地方呢?(一般預設是在廁所洗手台)

08/19 01:22, , 6F
建議就吃完飯去餐廳的廁所洗吧!

08/19 01:30, , 7F
西班牙法律規定商業場所的廁所要免費給公眾使用

08/19 19:55, , 8F
自動打開也太刺激!

08/20 00:19, , 9F
大學的免費,然後我覺得西歐比較貴,像法義就比德奧貴

08/22 08:55, , 10F
自動打開!!!!!

08/25 00:56, , 11F
我記得巴黎的廁所是20分鐘?

09/07 06:26, , 12F
有去逛博物館的話,離開前記得上一下廁所,因為免費。