Re: [請益] 沒有出過國 適合在歐洲自助一個月嗎?

看板EuropeTravel作者 (坐看雲起時)時間9年前 (2015/05/22 18:14), 編輯推噓3(529)
留言16則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《candynini (糖果妮妮)》之銘言: : 大家好,我是81年次的女生 : 從來沒有出過國的經驗 : 一直對歐洲的歷史和建築有很嚮往~ : 也希望在畢業前有機會可以去歐洲看看~ : 怕以後工作沒有機會 可以去 : 下次要去就得等退休了 : 也想考慮看看是不是真的那麼喜歡歐洲的生活 : 想考慮畢業後要去歐洲念博班 : 但我沒有出過國的經驗 : 這樣自助會不會很多事情都沒有考慮到 : 應該跟團比較好呢?(因為爬板 大家好像都不推薦跟團) : 我想在今年八月 去巴黎 南法 義大利 西班牙(如果治安覺得不好就會剃除) : 希望大家可以給我一點意見~~ : 謝謝大家 我在土耳其遇到一個背包客,   他只買了一張土耳其進 西班牙出的機票, 第一次出國,而且對歷史文化完全沒概念, 我跟他聊天才發現他居然沒有確定下一站... 也不曉得有甚麼重要景點, 沒帶旅遊書,只是想趁辭職空窗期去歐洲一個月~ 他本來想去希臘,後來改去捷克, 然後又到了義大利及南法, 交通方式都是到了前一站才在旅館搜尋 你提到的這些國家都有人被偷, 可是更多人沒發生狀況而快樂回來, 只是沒出狀況的比較不會被放大, 維持旅行的基本警覺就好~ 基本上就是觀光客越多的地方 人潮越擁擠的地方 會遇到的騙子跟小偷也越多, 好在招式都是那幾招... (假警察 假外匯 填問卷 綁手環 電車關門前快搶) 我認為最難防的是聯手夾擊製造假推擠的...  -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.190.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EuropeTravel/M.1432289673.A.9ED.html

05/22 18:53, , 1F
請問假警察怎麼防...聽起來好可怕

05/22 19:34, , 2F
上次看電視上有人分享 可以拿外交部做的小卡

05/22 19:34, , 3F
上面會寫駐外單位的電話跟 "我聽不懂貴國語言請找翻譯"

05/22 19:35, , 4F
裝不懂 不要拿出護照跟錢包就好了吧

05/22 19:35, , 5F
歐洲警察不會來騷擾觀光客吧... (俄國就不知道了0.0)

05/22 20:02, , 6F
你這也不過是個特例而已 原po是新手.女生 別害人

05/22 20:25, , 7F
既然想出去自助旅行,本來就風險自擔,原PO只是分享經

05/22 20:25, , 8F
驗,何來害人?

05/22 21:43, , 9F
對喔!不要拿出護照跟錢包就好,謝謝s大的解答!

05/22 22:44, , 10F
謝謝分享~會把錢包收好的~~

05/22 23:55, , 11F
我是78年次女,剛從荷比法回來,第一次出國就自助去3週

05/22 23:56, , 12F
提高警覺並小心自身財務,我覺的就不用太過度害怕~(因

05/22 23:58, , 13F
因為我自己出發前也超害怕XD)

05/23 01:28, , 14F
提高警覺小心財務 不用過度害怕+1 還有不要早出晚歸

05/23 10:42, , 15F
為什麼要把出國講得跟下地獄一樣可怕

05/23 10:43, , 16F
如果會怕就待在自己的舒適圈就好了啊