Re: [問題] 義大利羅馬達文西機場退稅事宜?

看板EuropeTravel作者 (秋楓)時間9年前 (2015/03/01 00:42), 編輯推噓5(505)
留言10則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Karida (卡麗妲)》之銘言: : 義大利退稅有分:1、托運行李,2、手提行李。 : 如果一個人要同時辦理這二種退稅流程,請問是先在機場大廳辦好托運行李的退 : 稅,等入關後再辦手提行李的退稅嗎? 是,不過如果義大利不是你離開申根區的最後一國,要到他國直接轉機 (例如到荷蘭或其他轉機國)的話,手提要到該國才能退。 : 另外,想請問一下,聽說有的商店可以當場辦理現金退稅,請問要現金退稅是不 : 是要把信用卡的資料留給店家(以防你資料填寫不全或有誤,或是沒將相關單據 : 寄回退稅公司,可從你的信用卡將款項扣回)?那如果沒信用卡的人怎麼辦? 不是商店可以當場辦,是市區有些地方有退稅點,但我沒試過(因為有風險)。 沒信用卡當押金的話我猜應該就不會讓你在市區退現金了。 我個人傾向在機場退現金,第一是退到信用卡匯率超差,第二是不用留任何信用卡 資料給退稅公司,免得到時候你明明有辦退稅、有寄資料回去,對方卻說沒收到。 : 最後,請問是不是無論是現金退稅,或是信用卡退稅,一律都要將「收據、退稅 : 單」裝入信封寄到所屬退稅公司? 機場現場退現金的話不用,退稅單蓋章,找兌換點去拿現金即可。 除非你是要退到信用卡,或是當場沒有該退稅公司的服務櫃台,那就要寄回去了。 寄回去之前,請"務必"拍照有蓋退稅章的單據當作證明, 我有一次因為超過營業時間,只能用郵寄的退回信用卡,結果等了3個多用, 中間第一次查詢時,還說沒我的資料,我把照片寄回去後,才說可能是還沒建檔~ : 請問退稅單上面要填寫「1.英文姓名、2.英文地址、3.國籍、4.護照號碼、5.信 : 用卡號」,請問這些資料是店員會幫我們直接KEY IN在退稅單嗎?還是要自己手 : 寫?手寫的話,寫錯可以塗改嗎? 看店家,通常精品店大多會幫你key(像LV一定會key),但其他小店可能要自己寫, 塗改應該OK吧(我沒寫錯過就是了),重點是如果退到信用卡,卡號要寫得很清楚!! : 因為沒去過,一些流程只能從網路的部落格查詢得知,我邏輯不好,看得我眼花 : 瞭亂,前幾天還在煩惱怎麼同時辦理托運行李退稅和手提行李退稅,一直以為是 : 分二個關口同時進行,還在煩惱說怎麼辦完托運行李退稅,再跑出來辦手提行李 : 退稅。今天爬文才知道托運行李退稅是在大廳進行,手提行李退稅是入關後再辦 : 理。 : 請有經驗的版友解答一下以上的問題,謝謝! 歐洲通常都是先Check-in托運行李(奧地利、義大利、希臘、荷蘭...等), 但記得跟櫃台說你要退稅,再把貼有行李條的托運行李拿去稅關退稅 (看稅關要不要開箱檢查),羅馬機場是托運行李的稅關看過後,會直接把 你的行李掛進去,你只要帶著手提行李去安檢後出關,再去退稅手提行李即可。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.214.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EuropeTravel/M.1425141739.A.2F5.html

03/01 00:43, , 1F
這是我2013去義大利的經驗,應該沒變動才對...

03/01 01:07, , 2F
謝謝您的答覆。

03/01 01:08, , 3F
請問如果在機場退現金,還會被要求要質押信用卡資料嗎?

03/01 01:09, , 4F
請問現金退稅是不是會被扣10%手續費+機場服務費3歐元?

03/01 01:59, , 5F
1.不會 2.我印象中就是"每張"退稅單要幾歐的手續費

03/01 02:49, , 6F
請問是在機場大廳蓋好託運的章 入關後連手提的一起退稅

03/01 02:49, , 7F
對嗎? 還是我一直都弄錯了 託運的都是在入關前辦好?

03/01 03:23, , 8F
好像是入關後到退稅公司的櫃台退稅 http://ppt.cc/82RR

03/01 04:26, , 10F
請問退稅單的簽名,要簽英文?還是中文?謝謝!