Re: [心得] 義大利... 也許不是你想的那樣 (下)

看板EuropeTravel作者時間9年前 (2014/10/22 03:48), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tina1981 (我們一定要幸福)》之銘言: : 圖文版 : http://hcy1211.pixnet.net/blog/post/59072374 : 接下來是住的部份 : 其實這個住的部分跟標題有點不符合 : 因為這次的住宿很不錯,沒有甚麼好抱怨的 : 不過倒是有幾個有趣的地方可以跟大家分享 : 1.電梯沒有關門鍵 : 這個還蠻好玩的,可惜這個我忘了拍照片~ : 剛到的第一天,我們一群人瘋狂在電梯裡找關門鍵,哈哈~ : 這次我住宿的8家飯店裡,除了貨梯之外 : 電梯是沒有關門鍵的,所以慢慢的只能等它關~ : 後來當地導遊教我們一個方法 : 就是快速按數字鍵(你要去的樓層)兩下,然後就會關門了 : 但我後來發現這方法不是對每部電梯都有效~ : 2.房間通常沒有熱水壺 : 我跟老公睡前有喝點熱茶的習慣,所以對我們來說這非常不便 : 雖然不是每家都沒有(沒有的機率大約是60%以上吧~) : 如果有需要,可以拿自己的保溫瓶下去裝 : 或是打電話請客房服務送 (但這也意味著你要給小費~) : 另外有一點我覺得很好奇 : 如果某飯店不提供,應該就是全部同款的房間都不提供 : 為何我會遇到同樣飯店,有的團員房間有,我卻沒有的情形?? : 3.兩個馬桶 : 我住的每一間都是這樣~ : 我是覺得很佔空間(畢竟浴室都不大),老公倒是覺得很好用 : 是說現在有免治馬桶座,方便又省空間 : 而且還有溫度設計,讓你屁股乾淨又不冰冰~ : 行 : 路。面。品。質。髒。又。爛 : 我最受不了的就是這個!! : 前面所說的各種飲食或生活習慣差異我都可以接受 : 但唯獨這個真是讓我很「倒彈」 : 為了維護古蹟的原貌而維持石子路 : 這點我可以理解,但是破洞不能補一下嗎? : 提醒大家去的時候真的要小心,不要只顧著抬頭看和拍照 : 我們團員天天有人在踉蹌,摔到仆街的也不少 : 另外,垃圾也很多,尤其是菸蒂 : 我出機場沒多久就被米蘭嚇到,威尼斯好一點,羅馬則是快昏倒 : 旅程第三天的時候,我忍不住問:義大利為何這麼髒?! : 領隊說:歐洲差不多都這樣啊~ 巴黎更嚴重,又髒又臭! : 我只能說,之前去的德、奧、捷或許是例外吧 : 讓我對義大利有了誤以為的期待(不過其實布拉格也沒多乾淨!) : 但一向有潔癖的老公卻認為還好,我問他為什麼突然這麼寬容? : 他居然說:「因為我一直把義大利想得很糟啊~」 : 其他 : 零錢很好用 : 在台灣沒辦法換歐元的零錢 : 所以下飛機後記得去買點小東西,以換取零錢 : 而且大部分的公廁要付費,一般價格是€0.5,貴的約€1 : 另外床頭小費、行李小費也都會用到,所以記得留些零錢在身邊 : 水可生飲 : 除非有特別標示,不然水龍頭打開的水就可以喝了 : 有些地方的觀光噴泉水也是可以喝的(有特別的出水口) : 我自己喝是沒問題,不過腸胃比較脆弱的人還是不要嘗試比較好 : 同團有人拉肚子,但不確定是單純飲水所致,還是有其他因素 : 治安不佳扒手多? : 這個問題在去之前我已經被警告無數遍了 : 但本人很好運沒有遇到,而且個人真的覺得其實也還好 : 一是領隊會教我們正確的擺法,並隨時提醒我們 : 二是自己千萬不要冒險單獨行動 : 其實最要注意的是拍照的時候,愛拍照的人看到風景會拼命拍 : 但雙手把相機舉高專心取景時,也是最容易被偷的時候 : 所以當你拍照的時候,盡量請旅伴靠近你身邊,不要讓出空格 : 或是準備狂拍之前,請他隨時幫你注意~ : 總結來說, : 雖然食及行上有稍微不習慣的地方,但還是值得一去 : 畢竟旅行就是為了有不一樣的體驗啊~而且它的建築和風景實在太美了 : 所以回來之後,我們又開始默默的規劃下次的撒錢計畫了~ : 下一篇要正式進入米蘭開始玩樂囉~ : PS. : 沒想到上一篇文引起這麼多留言論戰 : 其實寫這些只是覺得對一個國家沒有相當程度瞭解的話 : 玩起來的驚嚇可能會比驚喜還多 所以提供大家參考而已 : 像友人去完之後 回來跟我說:覺得打死不再去 讓我覺得非常可惜 : 所以才會寫出來 希望要去的人有些心理準備 : 對自助旅行的人 這些可能不管用 : 因為畢竟會去自助旅行的都做了不少功課 : 對突然跟團去的 可能會比較有心理建設上的幫助 : (同團有一位老爸爸超不開心 感覺他玩得很辛苦) : 畢竟提前瞭解 到時候就不會覺得那麼不適應或不滿意 : 我再次強調 本人並不是覺得這些文化差異不好 : 只是認為要有一些心理準備 玩起來會比較愉快 : 像這次去義大利後 我就打消了帶我媽媽去義大利的念頭 : 因為我知道以她的健康狀況並不適合(不能吃鹹 路面品質對她也太吃力) : 縱然我花大錢帶她去 她也不會開心 : 廢話了一堆 最後還是那句~ 祝大家都可以旅遊愉快! 分享一下最近在巴黎玩的心得~ 首先地鐵乾淨程度是真的遠不及台北… 這也是沒辦法的事,畢竟他們的地鐵蠻老舊了,還有很多流浪漢以地鐵為家,所以三不五 時在轉角看到有人躺在地上真的不要被嚇到… 然後他們的寵物似乎是可以直接帶去搭地鐵的!今天搭車時看到有人牽著大狼犬去搭車XDD 然後你就可以想像那些尿騷味是怎麼來的…真的是很多人在街上遛狗啊 然後公共單車的部分,我不得不說台北也贏了XD 因為我在巴黎騎了幾分鐘就跌倒在地~_ ~ "一來是因為那些可怕的石板路,石板路凹凸不平也就算了,有些比較狹窄的街道石板 路是"向中間隆起好幾公分",所以兩旁落差很大! 腳踏車可能是照外國人尺寸做吧,又大 台又笨重!我一不小心因為路面左右高底落差 加上座騎忘記調到最低,腳就踩空了,跌個 狗吃屎……還好巴黎人雖然冷漠也還是有人馬上過來問我有沒有怎麼樣,真的超丟臉的啊 …orz 還是台灣的捷安特好用啊 而且巴黎的車子也不少! 雖然如此,我並不會因為這樣就想趕快回臺灣,因為這只是讓我知道台灣有些可以讓人自 信的優點,但是巴黎的文化資源跟博物館館藏,卻也是台灣難以望其項背的…在地鐵上很 多人不是滑手機而是拿著一本小書在閱讀。而街頭藝人在台北也不如巴黎多樣,有時搭個 地鐵就有人幫你配上浪漫的背景音樂XD(不過好不好聽就要憑運氣了) 就只是體驗不同國家之間的不同,雖然台灣真的很棒,不過並不能阻擋到處旅行的渴望。 兩碼子事啊 最後,如果你覺得台北是天龍國,那你就錯了…巴黎才是天龍中的天龍啊……囧rz 只是 這天龍有點尿騷跟狗便,不過並不會降低其天龍本質,大概就是這種感覺吧! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 82.230.164.237 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/EuropeTravel/M.1413920932.A.3B2.html

10/22 06:06, , 1F
天龍是指....

10/22 06:06, , 2F
驕傲自大看不起他人?

10/22 08:08, , 3F
所以台北絕對不是天龍國~台北以外不起別人的縣市更多

10/22 13:58, , 4F
就是尊貴不凡 傲驕別人常常看到他們的鼻孔

10/22 16:48, , 5F
尿騷味主要是人尿

10/25 17:32, , 6F
倒數第二段 推!

10/29 19:26, , 7F
大都市都蠻髒的,剛去紐約也是嚇到,路上垃圾超多。