Re: [閒聊] 帶爸媽遊歐洲一個月

看板EuropeTravel作者 (坐看雲起時)時間10年前 (2014/07/24 13:01), 編輯推噓4(406)
留言10則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《PonChi (碰器)》之銘言: : 光看標題就好抖哦XDD : 八月底到九月底我將帶爸媽遊歐洲一個月 : 這是爸媽第一次來,對歐洲有滿多想像的 : 他們兩老都希望能夠多看不同國家的風情 : 所以目前我的安排是 : 海德堡兩晚 : 德勒斯登兩晚 : 布拉格兩晚 : 布達佩斯兩晚 : 維也納兩晚 : 慕尼黑兩晚 : 司徒加特兩晚 : 巴黎四晚 : 阿姆斯特丹兩晚 : 柏林五晚 : 法蘭克福進,柏林出,加上搭飛機約莫是27天左右 : 目前大的路線如上已經排定,我都訂好住宿跟車票了 : 也是盡量依照爸媽的要求多跑一點國家就變成這樣啦~ : 爸媽應該都算不太會抱怨的人, : 所以不一定要吃好住好也不需要有必去景點 : 只是希望能夠在有限時間內多看看不同國家(或城市) : 才會這樣每個城市待三天兩夜 : 爸媽也英文不太好, : 所以對於博物館或者是需要太多背景知識的景點不是太感興趣 : 所以想要問問版上的朋友們 : 有沒有去過什麼以上城市非常適合爸媽去的景點?! : (散步好路線,或者是有中文導覽的景點) 我提供柏林的 1. 適合散步的地方:East Side Gallery (柏林圍牆遺跡) Unter den Linden (週邊很多店家可以逛) -->走到底就是Brandenburg Tor, 算是德國的招牌之ㄧ 柏林動物園 2. 有中文導覽的博物館:德國歷史博物館 佩加蒙博物館 : (爸媽喜歡散步~) : 景點的話, : 我自己就覺得維也納美泉宮不錯(有中文導覽就很ok XDDD) : 我自己是會英文跟德文 : 海德堡,柏林,布達佩斯,布拉格的行程基本上我自己比較熟悉可以安排好 : 但至於其他城市,如果大家覺得有"爸媽很適合去"的推薦地點 : 目前住宿地點我幾乎都是訂離中央車站不遠的地方 : 希望能夠多多提供~~ : 最主要是希望能夠排得適宜,讓爸媽有一趟美好的歐洲之旅 : 先謝謝各位版友了! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.149.6 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/EuropeTravel/M.1406178102.A.C8B.html

07/24 16:42, , 1F
有收到站內信,謝謝您!

07/24 17:36, , 2F
柏林附近的Potsdam忘憂宮有中文導覽

07/24 17:37, , 3F
德勒斯登就帶你爸媽在歐洲陽台上散散步,晚上去易北河對岸

07/24 17:37, , 4F
看夜景,應該很適合你形容中的你爸媽

07/24 17:40, , 5F
我個人覺得這些點的同質性真的有點高耶@@ 原PO加油

07/24 17:40, , 6F
我過幾個月也要帶從沒自助過的爸媽去日本,而且我沒去過日

07/24 17:41, , 7F
本=口= 我可以了解你的緊張.....

07/24 17:42, , 8F
更正不是原PO,是PonChi ^^lll

07/24 17:49, , 9F
謝謝啦!這些地方我大多都待過了~不算完全陌生希望可handle

07/24 17:53, , 10F
Potsdam去過兩次了XD 自己沒很喜歡~大概不會考慮 謝謝您!