Re: [問題] 法國霞慕尼往瑞士策馬特退稅與火車

看板EuropeTravel作者 ( )時間10年前 (2014/05/10 00:42), 10年前編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《petibalcony (petibalcony)》之銘言: : 我們的行程是法國進,瑞士出,從里昂->安錫->霞慕尼坐火車跨到策馬特, : 火車路線: Chamonix - Vallorcine (France) - Martigny (Swiss) - Visp - Zermatt : 想請問: : 1. 我們在法國買東西的退稅單要在哪個地點找到海關幫我們蓋章呢? : 爬文和google有的人說要在邊境下車找海關人員, : 所以要在Vallorcine下車嗎?這站會有海關人員嗎? : 有的人則是說跨境的火車上會有海關人員,但要碰運氣, : 如果沒碰到就無法退稅了是嗎?或是Martigny有法國海關可以補蓋章? 這部份沒去退,不清楚 : 2. 背包客棧今年3月份有人從策馬特坐火車到霞慕尼,說中間有一段不通, : 要換搭接駁車,這是正確的嗎?是哪一段要換搭接駁車呢? : sbb網站時間表上並沒有說明。 去年10月去坐的,一模一樣的路線,的確有一段不通。 不過別擔心,他的標示很清楚,要不然你就跟著人群, 看大家都下車了就跟著下車就對了。 如果你還是擔心,我剛好有拍下照片 不通的路段是Argentiere Arr.到Le Chatelard Frontiere Arr. (但不知是否現在還是一樣) 到此站時,列車長會廣播,你就跟著人群移動到公車站牌, 班次都會銜接的剛剛好,所以到站時,就馬上可以換乘火車。 : 3. 火車有一段show說"low to medium occupancy expected"是說火車的座位 : 比較少嗎?所以還是預先訂位比較保險嗎? : 以上,麻煩有經驗的版友幫忙,謝謝! 意思應該是說目前大約只有賣出不到一半的座位? 當時我是持歐洲通票,但是法國國鐵保留給通票的座位非常有限, 也因此我錯過了一班火車,下一班就沒有座位,導致我必須用半價重新購票。 法國的鐵路強烈建議一定要預先劃位,不要到當天才劃 保險一點三天前就要先劃好位,旺季要更提早。 如有興趣,可參考我的網誌: http://tfger0222.pixnet.net/blog/post/115239191 祝你旅途順利平安。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.240.213 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/EuropeTravel/M.1399653763.A.607.html

05/11 22:44, , 1F
感謝!這樣就比較放心了,我以為還要自己另外搭巴士
※ 編輯: treebeard (58.114.240.213), 05/12/2014 00:26:22

05/12 00:27, , 2F
不謝!在外地一定會有些緊張不安,盡量放鬆心情喔!