[問題] 15天Eurail pass行程安排

看板EuropeTravel作者 (NDS好好玩喔)時間10年前 (2014/01/10 05:44), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
買了連續15天Eurail pass打算拼夜車睡車站來遊歐洲 想請大家看看形成這樣排有沒有什麼建議呢 D1 Germary Fuessen 天鵝堡 D2 Austria Vienna D3 Austria Vienna D4 Austria Vienna - 湖區 D5 Hungary Budapest D6 Austria Salzburg 之所以又返回薩斯堡是因為Budapest去Venice一定會在Salzburg轉車 所以想說就直接待一天 D7 Italy Venice D8 Italy Venice D9 這裡本來計畫想去瑞士三天 但是因為發現Zermatt纜車真是好貴阿 所以想換成搭免費渡輪去希臘 Ancona D10 Greece Athens D11 Greece Thira(Santorini) D12 Italy Florence D13 France Nice D14 France Avignon D15 France Paris 基本上最後會巴黎多待三四天 不過有爬文好像說冬天不適合去雅典啊 我是約2/4出發的 還有因為搭渡輪的原因可能會至少多浪費兩天的時間 所以還蠻掙扎如何安排... 或是仍舊改回去瑞士嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 92.239.220.230

01/10 09:33, , 1F
希臘那邊不可能,要記得渡輪速度很慢的

01/10 09:34, , 2F
非旺季還得確定有船會開

01/10 09:38, , 3F
很多地方只停一天,你會花很多時間在交通上

01/10 09:40, , 4F
每天趕來趕去、常搭夜車也會很疲累,自己要想清楚

01/10 09:45, , 5F
我的經驗從Ancona搭渡輪,17:00上船,隔天15:00到Patras

01/10 09:46, , 6F
再從Patras搭火車到Athens已經晚上近八點半了

01/10 09:50, , 7F
從雅典到聖島渡輪單趟大概也要花上10小時,給你參考囉

01/11 18:18, , 8F
謝謝你 我又更新了一下行程 還是決定去瑞士ZERMARTT