Re: [問題] 捷克待10天含機票花費?

看板EuropeTravel作者 (每個人的故事)時間11年前 (2013/07/17 23:11), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《famayo (砝碼)》之銘言: : 因為是學生 所以想盡量讓花費降低 : 沒意外應該是兩人自助旅行 : 首先是機票 : 目前看到這個 http://ppt.cc/gfSn : 第一個土耳其航空 是說來回只要17k的意思嗎? 感覺也太便宜了吧0.0 : 不同航空價差相當大 這應該是我目前最不能掌控的一個變數 以我去過歐洲的經驗,機票含稅大約在三萬八左右(2010/4新航、2013/4瑞航) 聽過最便宜的阿提哈德也是近三萬。 所以建議機票抓個三萬五差不多。 : 再來就是住宿 : 爬文看到平均一天可以壓在15歐左右 : 感覺這應該還好 : 10天大概就抓6000台幣了 捷克住的確算便宜,青年旅館多人混住在布拉格一晚可以約300~600 NTD 地點也都還不錯 : 接下來是交通 : 在那邊大概就是做鐵路 地鐵 : 不知道這方面貴不貴 10天的移動大概要多少? 捷克境內如要移動到其他小鎮如CK、KH等處都是搭巴士比較方便,火車比較遠 單程大概幾百台幣還好,因為捷克也不大。 : 最後就是吃了 : 我已經有克難的準備 打算餐餐吃超市 三明治之類 : 不知如果在這種前提下 : 一天的平均花費會是多少呢 我2010去的時候物價還好,就算去餐館一餐也大概是兩三百台幣, 也有中國餐廳可以吃,其實不用到那麼省。 : 主要目標是想把總花費壓在40K台幣以下 : 不知有沒有這樣的機會 : 最後再問問各位 10天的行程 應該也去奧地利走走嗎? : 主要是怕這樣開銷會暴增(移動費用) : 感謝大家 10天含搭機的話,在捷克就很夠囉,不建議再拉車~太累了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.106.159

07/18 09:26, , 1F
多人混宿那種需不需要擔心東西被偷阿?

07/18 10:18, , 2F
怕被偷就多花錢住套房,不然就帶被偷也不會難過的物品

07/18 22:04, , 3F
我運氣很好,從沒遇過東西被偷,不過青年旅館大多也會有

07/18 22:04, , 4F
每人一格的小櫃子之類可以放重要物品,不放心的話你可以

07/18 22:04, , 5F
全部鎖進行李箱~

07/19 09:24, , 6F
喔喔 如果有可以鎖就放心多了

07/19 09:24, , 7F
不過萬一遇到沒鎖的旅館 有什麼方法應對嗎