Re: [問題] 介紹各國搶劫偷竊手法的紀錄片

看板EuropeTravel作者 (幸福進行曲)時間11年前 (2013/02/06 20:52), 編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
出國旅行,小心但不用太擔心 東歐國家我去過匈牙利、捷克、和波蘭 捷克是跟團去的,就不談 匈牙利和波蘭則都是自己一個人自助 去波蘭時,因為旅遊書上有特別說明搭火車要注意小偷 所以,我搭火車時一定把錢包和相機放隨身包包 在車上不敢睡覺,也不敢把筆電拿出來用 因為我的筆電放在一個大包包內,沒拿出來的話,較不易被猜到裏面有筆電 怕拿出來後,上廁所時會被人家把筆電偷走 或許是我運氣好吧 我一路順利地回來 反而是今年和二個朋友去西班牙 一路上都小心謹慎 最後一天要搭地鐵到機場搭飛機時鬆卸了下來 結果被扒走了錢包 (但很神奇的是扒手又把錢包還給我) 你可以到戶外用品店買貼身腰包,護照和大部分的錢放裏面 錢包內不要放太多錢 這次去西班牙,我朋友帶了一個在大創買的零錢包 再用一個人家掛證件的吊帶那個零錢包,裏面放50歐元左右 然後把零錢包掛在胸錢 所以我和另一個錢包放大包包裏的朋友被扒,只有她沒事 總之,小心為上,但不用太擔心,以致杯弓蛇影 ※ 引述《pikanomind (你看不見我)》之銘言: : 各位大大好 : 目前正規劃暑假去東歐遊玩 : 前陣子有聽人家說好像某頻道(discovery之類的)有拍攝各國偷竊詐騙搶劫的手法 : 影片好像大部分是以歐洲為主 : (好像是以記者當作餌,去引誘當地的人犯罪) : 想請教各位不知道有沒有人知道片名是甚麼呢? : 另外 : 雖然板上已經有很多文章了 : 不過還是想要偷偷問一下 : 兩個女生到東歐自助不知道安全上有沒有顧慮呢? : (雖然我知道出門在外當然都要好好注意安全......>"<) : 有去過東歐的親戚說,因為東歐是共產國家 : 所以都是以光明正大的搶劫為主 : 不像西歐是偷的為主? : 謝謝收看:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.234.219.185

02/06 22:17, , 1F
請問如果是在布拉格機場拖一大一小行李箱往布拉格市區,

02/06 22:18, , 2F
會不會被搶行李箱之類的啊(一個女生)

02/06 22:50, , 3F
東歐我覺得還好 反而是義大利西班牙的大城市讓人失望

02/07 17:03, , 4F
行李箱這種對他們沒啥價值 他們要的是能快速脫手的高價單品

02/07 21:31, , 5F
感謝分享:)

02/08 21:00, , 6F
我也覺得扒手要的是可以立刻變現的東西,我在西班牙被扒走

02/08 21:01, , 7F
的皮夾是LV的,但裏面只有10歐元。我朋友的是無名品牌的

02/08 21:03, , 8F
但裏面有60幾歐元,和一堆硬幣。結果扒手把我的錢包還我

02/08 21:03, , 9F
我朋友的卻一去不回

02/09 05:02, , 10F
相機手機現金這種都是要特別小心的 名牌包沒什麼市場...

02/09 21:54, , 11F
給1樓:別太擔心 布拉格很安全啊 我完全沒看過遇過扒手