Re: [問題] 快被米其林搞瘋了 求救

看板EuropeTravel作者 (jen)時間11年前 (2012/11/02 08:36), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
Les Ambassadeurs就是在Hotel Crillon, 完全就是一家而已. 而且因為主廚 離開已經不是米其林餐廳很久了 (但聽說還是很好) Alain Ducasse之前在我的考慮中但是後來被刪除掉, 主因是我看網路上普遍說 他的東西感覺品質越來越不依. 我以我自己的心得來介紹一下好了. 第一, 不確定你有沒有特別想吃的餐點? 要傳統法式還是摩登法式? 我吃過Le Bristol兩次(都是午餐), Ledoyen (午餐), Pierre Gagnaire (晚餐) 以及很久以前是二星的Les Ambassadeurs 想吃氣氛的話, 我大推Le Bristol. 但是同樣在Le Bristol/Ledoyen吃到的午餐剛好 主菜都一樣, 我必須要說Ledoyen大勝. 可是Ledoyen是有種老巴黎的感覺, 服務 不是不好但是有種默默的....氣勢吧.. XD Pierre Gagnaire算是創意法國料理, 不論是服務或是食物都很棒, 但很現代. 如果要我推的話我應該會說Ledoyen的午餐配上Pierre Gagnaire的晚餐. 因為 我在Bristol/Ledoyen吃的東西有點太相似了. Ambassadeurs如果你不介意不是米其林的話應該是也是很棒的. Alain Ducasse我以後會考慮去, 也想過Meurice, 但這兩家餐廳似乎都是米其林 工廠就是了. 我看朋友最近去Pre Catelan感覺也很棒. p.s.差點忘記我也去過Ritz 的L'espadon但經驗普普 我的Bristol食記 http://www.wretch.cc/blog/ayz75/25395691 Ledoyen http://www.wretch.cc/blog/ayz75/25396242 Pierre Gagnaire http://www.wretch.cc/blog/ayz75/25395849 其他的ambassadeurs, l'espadon還有舊的bristol食記也都在我部落格上. 不管選哪一個, 其實都會很棒的感受啦! 還有就是我都是點tasting menu, 但我覺得 晚餐的tasting menu其實每次都會吃到太飽. 下次我還是單點好了. ※ 引述《evann (firewater)》之銘言: : 年底12月~1月要去英法三個禮拜 : 主要在倫敦和巴黎 : 第一次去當然不想漏了米其林餐廳! : 以下是巴黎: : ALAIN DUCASSE, LES AMBASSADEURS, HOTEL CRILLON, ETC.. : 看的眼睛好花啊 : 光三星就不知道挑哪間好XDD : 打算吃星級餐廳一頓中餐一頓晚餐 : 預算比較不會爆炸 : 問題1. 三星餐廳第一優先一定要衝一間 該吃中餐或晚餐 請推薦一間? : 預算不想一個人破250歐... : 問題2. 假設第一優先的三星吃中餐 另外有哪間推薦晚餐去? : 假設第一優先的三星吃晚餐 另外有哪間推薦中餐去? : 問題3. ALAIN DUCASSE在巴黎該去哪間? 好幾間價差頗大!! : 他們巴黎鐵塔上餐廳的晚餐時段值得去嗎? : 景色好像很正 : 對了我巴黎住在7區Rue Saint-Dominique : 附近好像也挺多好餐廳? : 另外倫敦是否也有推薦的餐廳呢? : 一頓中餐或晚餐都可以 : 真的麻煩各位前輩指教 : 謝謝:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 99.226.171.69

11/02 09:02, , 1F
回文用心推!!!

11/02 10:02, , 2F
修正: ambassadeurs今年拿回一顆星了, 我去吃的時候是

11/02 10:02, , 3F
5年前有兩顆星的時候

11/02 10:27, , 4F
超用心 謝謝!

11/02 15:23, , 5F
挖這篇好讚!!