Re: [請益] 歐洲訂房住宿付費規定 ,急!!!

看板EuropeTravel作者 (kromax)時間11年前 (2012/09/07 14:27), 編輯推噓1(327)
留言12則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
因為你很急 所以我把我想到的告訴你 希望對你有幫助 不喜歡請略過 別浪費時間 ※ 引述《wesleywang (wesley)》之銘言: : 請問一下有相關經驗的網友: : 事情經過如下, 本人於今年九月初剛到奧地利維也納開會(目前人還在當地),當初訂房 : 時是預訂一間房間單人使用,後來因故,加了一位同行的夥伴,結果到了當地check-in時 : ,飯店人員卻要求補差價,原因是就算是一間房間 ”單人使用” 跟 ”兩人使用” 房價 : 是不同的。跟飯店人員溝通,仍不見效果,對方堅持一定要付兩人價,因為這樣會算一算 : 住宿費會超出預期貴很多,不知道有沒有鄉民可以提供一點建議或方法,讓我們之後在 跟飯店溝通 他有他的堅持 你不要退讓 堅持一定要只付一人價住兩人 他不妥協 你就拍桌走人 換一間接受的 讓它空房養蚊子 歐洲這麼大 不可能沒有我們想要的價格跟房間的 : Sept. 11th check-out時盡量能少花錢,還是說….這就是歐洲的做法,沒辦法更改,謝 : 謝。 不過 你住宿費會超出預算貴很多 是因為你預定一間房間單人使用 後來卻想雙人使用 這在有些國家(價格算人頭也算房間的)是行不通的(飯店櫃台也知道房客的技倆) 除非加錢 下次你就預訂雙人使用就不會超出預算了 如果後來你只一人到場 他可能退錢呢 那不就又賺到一筆shopping錢 更爽 這案例 讓我想起以前的社會事件 改天再說 先救急要緊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.125.58

09/07 14:36, , 1F
拍桌走人 會直接從信用卡扣款 不管住不住 別丟臉好嗎

09/07 14:36, , 2F
更何況當初訂房是一人沒錯 帶2人本來就狠理虧了

09/07 15:00, , 3F
我也覺得幾人就付幾人的錢!

09/07 15:13, , 4F
哇哈哈,你不知道歐洲旅館no show 還是會全額扣款嗎?

09/07 15:14, , 5F
這真的是自己掏腰包給灰塵住了(德,奧,瑞旅館我從沒見過蚊子

09/07 15:15, , 6F
蠻智障的建議.......

09/07 16:28, , 7F
這是反串吧XD

09/07 22:17, , 8F
To kromax: 謝謝您提供的建議,我們會再爭取看看。

09/07 22:26, , 9F
還要爭取?你看不出kromax是在反諷嗎?

09/07 22:26, , 10F
如果你接下來的住宿地點可以取消,不用罰錢的話

09/07 22:27, , 11F
建議你接下來去住青年旅館好了.雖然同樣算人頭,至少較便宜

09/09 14:33, , 12F
再爭取的話只是丟臉吧!