Re: [問題] 免簽後還有必要買申根保險嗎?(到法瑞義)

看板EuropeTravel作者 ( 剛好路過...)時間12年前 (2012/05/10 02:27), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
現在已經沒有強制要保囉! 保險就是買一個萬一壓~ 我在歐洲三個月的申根旅遊保險費用約三四千塊吧 因為在歐洲看病據說很貴(據說啦) 申根旅遊保險的好處是 如你就醫 醫院會直接跟在歐洲的保險公司代辦處請款 你不需要先付款然後回台灣再憑單據請款 如果 真的 不幸遇到像selina那樣重大的意外災害 光包機回台至少就要一百萬了... 費用很驚人~ 當然最好不要生病或是碰到意外 然而 千金難買早知道呀... ※ 引述《sisvdk (sisvdk)》之銘言: : 這個月要到 瑞士法國義大利自助旅行 : 現在歐洲已經免簽了 : 請問保險有需要一定要買申根保險嗎? : 因為要去一個月 : 申根保險跟海外旅遊險比起來貴好多 : 我現在很猶豫 : 不知道入境時海關會不會看? : 如果有需要買申根保險的話 : 大家會推薦哪一家呢? : 我打去富邦跟國泰問申根保險的問題 : 電話一直被轉接到不同分機 : 可以請大家給我一點建議嗎? : 感激不盡!! : 想請大家指點一下 : 感激不盡!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 79.203.252.181

05/10 11:31, , 1F
全民健保也有給付國外醫療,不過好像有一定的金額上限

05/10 14:18, , 2F
包機回台是不賠的,拿這出來講幹嘛啊?!

05/10 14:48, , 3F
我腹痛去掛急診,診療費就被收一百歐~

05/10 19:06, , 4F
耶 包機這是保險員舉的例子的 我不清楚有沒有賠@@

05/10 22:41, , 5F
緊急醫療專機要看保險的條約,有的有含在內

05/10 22:42, , 6F
短天期的再考慮少錢吧,去幾個月的還是買個心安吧

05/10 22:43, , 7F