Re: [問題] 有幾個法國旅遊的問題請教

看板EuropeTravel作者 (Peace through Tyranny)時間12年前 (2012/05/08 09:21), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《postino09 (What a pain...)》之銘言: : 1. 請問南法的賣點是在哪裡呢? : 大部份的旅行社都主推南法行程 : 但光看照片真的是無法感受到南法的魅力 : 相較之下 歐洲其他地方似乎比較吸引人 : 這其中是有什麼誤會嗎 :P : 2. 有人是 跟團+自助 的安排嗎? : 因為如果是走南法行程 : 大部份的旅行社都只排巴黎2天 : 如果想要自己留下來巴黎2~3天是否可行 : 有很多人是這樣子的做法嗎? : 是否會很麻煩呢? : 3. 去法國是否一定要去吃米其林餐廳 : 真的有其價值嗎? : 謝謝! 四年前還在國外讀書時,分別在南法和巴黎自助過 巴黎那次是一個人去的,整整十天就只是待巴黎,最遠只到近郊凡爾賽宮 主要的目的是博物館和美術館,我在羅浮宮連續泡了三天 = =+ 南法是隔了三個月後再和同學一塊去的 當時也沒啥計劃,上網看到便宜機票,就給它訂下去,隔天就飛過去 然後到當地才找i幫忙找住宿 這十天其實也只跑了尼斯、馬賽、普羅旺斯、摩納哥 回到你的問題: 1.南法玩的是陽光、沙灘和海景,也許對台灣人來說,這些再熟悉不過了 但是請以歐洲人的角度來思考... 所以基於上述理由,我強烈不建議冬天去南法 當然了,南法很悠閒,不過這種悠閒是屬"渡假式"的悠閒 和一般我們到歐洲小鎮或山城裡看到的那種"生活式"的悠閒是截然不同的感覺 就我去過的感想是,南法,去一次就夠了,沒有讓我再去一次的動機 但是歐洲內陸,尤其是阿爾卑斯山,卻讓我一次又一次的感動 從不同的國家、不同的位置去凝望這座歐洲聖山,都有不同的悸動 當然,這純粹是個人的感覺,不代表每個人都是如此 2.沒什麼不可能,跟旅行社商量 我以前跟團去日本時,導遊帶大家去迪士尼,我也是自己和家人跑奈良... 但老實說,你要這樣排,不如就自助了... 3.輪胎人可以去體驗一次 我的感覺是沒那種價值啦... 不過說實在的,我是那種重於視覺遠大於味覺的動物... 對我來說,1K和3K的牛排我分得出來,但3K再上去的...嗯...小弟的舌頭太鈍了... 希望對你有幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.140.246

05/08 23:18, , 1F
感謝分享 :)