Re: [問題] 北歐四國先後順序安排

看板EuropeTravel作者 (煙鎖重樓)時間12年前 (2012/03/11 20:03), 編輯推噓0(009)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
建議你看你要去的城市而不要看國家 我之前也是一個月左右是這樣排的 出發地/離開地都是 stockholm stockholm 3~4天 搭郵輪來回helsinki 船上兩晚,helsinki兩晚 芬蘭我只有去赫爾辛基,雖然我知道往北走可以看極光但是真的沒時間 回stockholm之後搭火車南下 哥本哈根4~5天 往西北走 Arahus一天 繼續往北,搭船到哥特堡 兩天 再往北,Oslo兩天接著一路往西去看峽灣 Flam住一晚(這裡強烈推薦要去看峽灣,很漂亮) 最後到Bergen,再從Bergen回Stockholm搭飛機離開 另外還有搭船從Bergen出發一路往北到北角的 那一段行程也非常美,時間可以的話可以考慮去搭幾天 ※ 引述《xyz2541 (飛)》之銘言: : 八月中旬想去冰島,iceland express似乎只有丹麥跟英國有飛? : 冰島完後想回英國轉往愛丁堡參加音樂季,不過那是之後的事。 : 應該是打算從丹麥飛向冰島 : 在丹麥飛往冰島前有一個月的時間讓我在北歐四國玩 : 目前在困擾不知道丹麥挪威瑞典芬蘭這幾個國家該怎麼走比較順 : 可能有: : 1.挪威->瑞典->芬蘭->丹麥 : 2.芬蘭->瑞典->挪威->丹麥 : 3.其他? : 我覺得我現在簡直在玩排列組合好困惑,這攸關到我飛機該飛向那個國家,得想清楚 : 有沒有人曾經經歷或思考過這個問題能給一點建議? : 另外附帶問一下冰島建議排幾天呢?在無法自駕遊只想搭公車的情況下。 : 格陵蘭到底值不值得再花一筆錢去?如果已經去過北歐四國+冰島的情況下 : 想去書店找關於北歐的旅遊書都覺得很冷門,導致這些問題想不透@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 87.194.231.187

03/11 20:11, , 1F
可以請問這樣一個月花費大約多少嗎?聽說北歐花費很大,

03/11 20:11, , 2F
目前考慮要衝北歐還是荷比盧...謝謝!

03/11 20:34, , 3F
我十年前去的耶~~現在物價應該跟那時後不一樣了

03/12 01:27, , 4F
荷比盧跟瑞典物價差不多 另外兩個國家除了貴還是貴

03/12 01:28, , 5F
偏偏那兩個國家... 除了峽灣比較吸引我 能不去就不去

03/12 01:29, , 6F
歐洲國家那麼多可以選 挪威跟丹麥絕對是CP值排名後面的

03/12 01:29, , 7F
如果想從丹麥飛 阿姆斯特丹跟柏林都是很好進入哥本哈根

03/12 01:31, , 8F
的兩個城市 斯德哥爾摩也可以 物價跟景點我想都比挪丹好