Re: [請益] 有板友搭過波蘭的夜車嗎?

看板EuropeTravel作者 ( Ánimo!)時間12年前 (2011/11/03 18:42), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
因為當年我的行程太複雜(要一直轉車), 所以全部都是坐舖,沒辦法給臥舖的建議~ 不過就波蘭的夜車這部分倒是可以說明一下。 我是從krakow前往slovakia的一個小鎮, 搭的是krakow前往prague的夜車,半夜在prague的邊境轉車。 在krakow遇到一個在英國念書的波蘭女生, 她說在波蘭坐夜車是件非常危險的事,她朋友因此被搶奪了財物, 叫我要多注意自身安全,並在上車時,找老夫妻或帶有小孩的車廂入坐。 為此候車時我稍微緊張了一下。 不過從krakow搭這班夜車的人還不少(時值盛夏), 訂臥舖的不少是背包客,坐舖也很多是一起出門玩的一家人(有小孩那種), 晚上等車時人相當多,車站也很明亮,感覺頗為安全。 而我也相當幸運遇到很好心,不會英文還努力教我轉車的人們。 基本上我在波蘭是沒遇過壞人,普遍都是好心善良的親切老百性, 但那波蘭女孩的提醒我也沒有忘記, 我沒有遇到危險,甚至整路都是安全的,但我沒有遇到不代表你不會發生。 不過我會建議你買臥舖啦,因為坐舖真的不是很好睡, 而且中途可能會有人進進出出的。 ps.我分別在半夜跟清晨7點多各換過一次車。 ※ 引述《tcy91456 (tcy91456)》之銘言: : 小弟即將前往波蘭 : 到時候要搭Warsaw - Krakow 以及 Krakow - Prague : 這兩程我都是訂夜車 目前只有訂座位 : 但不曉得東歐地區晚上搭夜車會不會很危險 : 因此目前正打算改成臥鋪 : 不曉得有沒有板友有相關經驗能分享一下? : 另外臥鋪有1~3人 : 如果我選3人房 一次要買三個位子嗎 還是會跟別人同一間呢? : 謝謝 :) : PS我坐過芬蘭和挪威的夜車,其中芬蘭有次是搭臥鋪,相當舒服,而挪威夜車也很 : 舒適,每個座位並贈送毯子眼罩耳塞跟充氣枕頭 -- Life isn't simple. A world full of questions and no answers. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.182.200

11/03 19:20, , 1F
Praha離邊界很遠 從Krakow往Slovakia經過Praha是繞很遠的路

11/03 19:54, , 2F
噗 因為是imformation給的資料,坐了才發現繞很遠

11/03 19:55, , 3F
我從晚上10點多上車,抵達目的地已經是隔天下午快2點了 XD

11/03 19:57, , 4F
打錯了 是捷克邊境,不是布拉格邊境:p