Re: [請益] 請問德國自由行

看板EuropeTravel作者 (幸福進行曲)時間12年前 (2011/10/12 11:04), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《agam7 (...)》之銘言: : 小妹我將於11/3自己到德國旅行, : 由於是第一次去德國,而且一個人, : 很擔心安全問題... : 估狗出國被搶的文章看了真令人心驚膽顫...>"< : 爬了板上的文,好像很少討論到德國治安 : 搜尋被扒被搶的文章好像也都在別的國家, : 也有板友說德國治安很好,晚上逛街沒問題, : 但是心裡還是怕怕的 @@ : 想請教各位前輩在德國被搶的機率高嗎? : 我是去慕尼黑、紐倫堡、斯圖加特、 : 烏姆、海德堡、法蘭克福、露迪斯海姆和科隆 : 除了錢和護照分開放,以及自備隨身暗袋之外, : 有沒有什麼防搶的絕招可以傳授一下? : 另外,帶大背包安全嗎? : 會不會整袋被搶走.....冏 我去過二次德國、二次奧地利 我可以跟你說,這二個國家的治安都不用擔心 德國人看起來似乎很嚴肅 但其實是很嚴謹 我一個人自助,有些火車站沒電梯 都會有年輕人過來問我要不要幫忙提行李 (在波蘭也有) 會提到我去二次奧地利是想和你分享我在奧地利的經驗 前年,我一個人去奧地利的茵斯布魯克 參觀斯華洛士奇的水晶世界,也買了條項鍊 回程我把項鍊放在公車上 過了10分鐘才想到,趕快到公車辦公室求救 他們問了我搭的車班,馬上聯絡司機 這班車已經又循原來的路線回去了 司機馬上請車上的乘客幫我找,東西還好好地在我原來的座位上 一個小時後,我就拿回我的項鍊了 這件事讓我對日耳曼民族守法的精神佩服不已 當然,再怎麼守法的國家也有不守法的人 所以自己身邊的財物還是要小心一點 -- 2005-2009年旅遊全記錄 英國。愛爾蘭。吳哥窟。上海。瑞士。土耳其,荷比盧、尼泊爾、 北海道、夏威夷、匈牙利、奧地利,當然還有台灣 有圖有真相版: http://photo.xuite.net/flyfartw 要看遊記嗎? http://blog.xuite.net/flyfartw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.196.142

10/12 11:50, , 1F
人正真好...

10/12 13:36, , 2F
人正真好...

10/12 19:02, , 3F
我妹前天剛被偷了一個皮夾

10/12 20:01, , 4F
我妹說德國人都很懂得「敬老」,才會幫我提行李

10/12 21:13, , 5F
奧地利在治安上的確讓人安心

10/12 23:39, , 6F
感謝分享~(大心) 相簿好棒喔!!