Re: [問題] 九月中後冰島看的到極光嗎?

看板EuropeTravel作者 (該隱。下一站愛爾蘭?)時間13年前 (2011/07/26 03:05), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lazyer (爆笑劇)》之銘言: : 我只知道冰島可以看極光 請問北歐其他國家.像挪威,芬蘭可以看到極光嗎? 其他北歐國家也可以看得到極光 我今年一月底在往瑞典 Kiruna 飛機上就有看到極光了 (事實上,冰島並沒有特別北邊... 相對於挪威瑞典芬蘭的話,冰島還只在中間位置而已) : 原本打算八月底去冰島跟格陵蘭還有挪威,芬蘭 : 可以爬文版友說 9/15後 才有機會看到極光 如果你的重點是在極光,非看不可的話 那麼越晚去越好 通常看極光的好季節是在冬天,因為日照很短 如果太早去的話幾乎整天都是白天,就算有極光你也看不到 只不過越晚去也就越冷;防寒衣物多帶一些囉~ : 請問如果女生一個人去自助旅行的話,不開車 : 冰島5天,格陵蘭2天,挪威芬蘭各2天 夠看完該看的景點嗎? : 他們那邊有類似像 CLUB TOUR的活動嗎?? 或是當地TOUR活動 : 另外,冰島的賞鯨值得看嗎? 還是歐洲其他國家的感覺比較好? : 我現在在歐洲,所以去歐洲國家都比較方便 : 謝謝:) 我六月底剛去冰島玩了一個禮拜 賞鯨我覺得不錯,一個上午的行程而已,只是有點小貴 其他歐洲國家要賞鯨大概就是挪威了吧 至於騎馬... 冰島馬的體格跟一般馬匹不太一樣,比較矮但是也比較寬 如果你以前沒試過騎馬,來冰島可以試試看 只是別太貪心,一下子book太長的行程,從半日或兩小時的行程體驗起比較安全 騎馬如果很不習慣的話,有些人的膝關節會很酸累 啊還有,不要穿小丁騎馬... 我有朋友(女生)騎了兩小時回來後股溝磨破皮的 XDD 其他的冰島戶外活動你可以參考這個網站: http://www.adventures.is/ 說他是冰島最大的旅遊活動網站大概也不為過吧 :p 另外,冰島的夜生活也蠻出名的,算是 party/clubbing paradise 很多人是一晚 hopping several clubs in one night 這個你可以在網路上估狗到很多資料和心得,不過英文的居多 大抵東方觀光客去冰島很少是專為 clubbing 而去的 你如果不開車的話(我也不開車),那就只能仰賴巴士了 不過環島巴士到了冬天有些地方好像就不去了 如果你只有五天,我想以雷克雅維克為基地,每日參加不同的 tour 比較方便一些 對了,從冰島也有去格陵蘭的 day trip 網路上應該有幾家 operator 可以選 至於挪威芬蘭各兩天........ 光是芬蘭的國土面積就跟德國差不多大了 你要兩天內走完芬蘭的所有景點? 看 google earth 還比較有可能一點... = = -- 現在去冰島還不錯,物價還算平實 相較之下挪威和芬蘭的物價高多了 -- 戀愛比做愛困難 戀愛要訴諸感覺,而做愛只要刺激感官 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 90.228.196.109

07/26 09:24, , 1F
極光不是看緯度~是看磁北極

07/26 09:25, , 2F
指數大加天氣好的話冰島全島都看的到喔~

09/01 07:25, , 3F
天氣冷無風的晚上 首都也看得到極光