Re: [請益] 請問鹿特丹如何前往小孩堤防^^?

看板EuropeTravel作者 (Katya)時間14年前 (2010/07/30 16:59), 編輯推噓2(208)
留言10則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
那個!我記得從Rotterdam有船會開到小孩堤防 當時tourist center的人建議我們可以去搭船 建議你可以到Rotterdam以後去火車站附近的tourist center詢問 還有免費地圖可以拿唷! 請看這邊: http://www.rotterdam.info/offer.php?offerid=3004&langid=2 船的話可以看這個 http://www.rotterdam.info/offer.php?offerid=4290&langid=2 除了星期一以外都有船 感覺比等公車好.......... ※ 引述《justina (尋找我的本命香)》之銘言: : ※ 引述《yhy (fair...unfair)》之銘言: : : 已經換囉 書的資料有點舊 : : http://www.holland.idv.tw/city_ro_b2.asp# : : 先從rotterdam centraal站 搭metro(地鐵)到Rotterdam-Zuid(or zuidplein) : : 然後換bus90號 單程bus大約要半小時左右 : : 但還有別種走法 請看下面 : : 我查9292ov裡面顯示的很清楚阿 : : 是不是查的時候 關鍵字打錯了呢? : : From: Station Rotterdam Centraal : : To: Nederwaard , Kinderdijk : : 你把departure時間設定好 : : 換車次數選1次 就可以查到啦 : 非常謝謝你的熱心回答!!!! : 一整個很sweet!!!!!>///< : 否則我那天可能會和我妹迷失在鹿特丹..... : 我用9292ov再查一次 : 還是不會使用Orz : 我起點是選From:trainstation : 然後輸入rotterdam centraal station : 但是終點的地方To : 我不知道該拉何選項..... : 不管是選attraction 或是 Bus/Tram/Metro stop : 然後輸入Kinderdijk 還是公車站名稱 Molenkode : 都會顯示The location could not be found. Check your input..... : 究竟那邊該拉何選項呢??>< : 順道一問 : 因為我爬文發現,荷蘭現在城市大眾運輸工具好像已經取消格子票的機制 : 改採類似悠遊卡的 OV儲值系統 : 但是每張卡似乎先儲值7.5歐不能退款 : 這對短期觀光客而言 : 似乎不是一個省錢的選擇 /,\ : 請問.... : 荷蘭的境內大眾運輸系統 : 好比公車電車地鐵 : 可以接受車上零錢買票嗎?? : 或是一定得用那個新的OV儲值卡?? : 非常謝謝你的幫助!!!<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.128.1

07/30 17:58, , 1F
謝謝你*^^* 請問你還記得傳票是多少錢嗎??可否用格子票或

07/30 17:59, , 2F
持pass免費搭乘呀??因當天剛好會用到一天pass:)

07/30 21:35, , 3F
我那天沒搭到船,因為不巧是星期一!

07/30 21:35, , 4F
不過網站上面寫是13.5歐

07/30 21:37, , 5F

07/30 21:40, , 6F
我記得上次從Rotterdam -> Kinderdijk -> Utrech 格子票

07/30 21:41, , 7F
用掉有十五格以上喔......所以不如坐船 XDDDD

07/30 23:15, , 8F
可以在火車站租腳踏車再騎到港口 約15分鐘再搭船比較快

07/30 23:16, , 9F
只是下船後到小孩堤防那一段還要再騎約20分才會到

08/02 11:22, , 10F
7.18那天才剛去過,去跟回的公車司機都沒跟我收錢耶..XD