Re: [問題] 巴黎地鐵票

看板EuropeTravel作者 (電車男尋找愛瑪仕)時間14年前 (2010/07/26 01:38), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《leetzuwen (蚊子)》之銘言: : 想請問如果從戴高樂機場到市區可以買單程票嗎? : 或是使用十次票呢? : 還是得另外買RER的票才行? : 另外,想請問有eurail pass可以搭巴黎地鐵或是RER嗎? : 問題有點多,謝謝! 我看了一下我手上2010 eurail pass旅遊指南的說明: 「免費乘坐RER(巴黎本地特快鐵路網)列車從巴黎戴高樂機場前往北巴黎火車 站(僅單向)。前往戴高樂機場1號或2號出口處的RER車站,在售票窗口要一張 "副票(contremarque)",即可免費登車。您需要這張"副票"才能進入站台和離 開北巴黎的RER車站。」 但是這樣好像就要佔用到eurail pass一天的行程,不知道原po是不是到機場當天 馬上就要搭法國國鐵離開巴黎去其他地方,不然這樣其實並沒有很划算。 另外eurail pass不能搭地鐵,如果在巴黎有要待超過一週以上,建議買navigo (類似悠遊卡),非常好用,地鐵公車都可以搭到爽,不過eurail pass搭塞納 河Bateaux Parisiens遊河船(搭船地點在鐵塔那邊)倒是有提供5折的優惠。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.158.129

07/26 01:40, , 1F
謝謝 不過我抵達巴黎當天並沒有要坐火車 所以還是另外買

07/26 01:41, , 2F
我想我應該會買十次票 因為我只在巴黎待6天

07/26 01:41, , 3F
那請問塞納河遊船需要佔用到一格嗎

07/26 03:25, , 4F
塞納河遊船的優惠在購票時出示PASS即可

07/26 07:41, , 5F
thx :)