Re: [請益] 請問透過booking.com訂房

看板EuropeTravel作者 (清晰)時間14年前 (2010/07/19 00:15), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
我也是booking.com的愛用者, 評價豐富,介面方便,地圖清楚, 也時常有很多特價優惠, 在歐洲旅行時仰賴它玩了不少地方XD 回答你的問題: : (1) : 已確定要去入住的旅館 : 版友的經驗該旅館多半會在入住當天or更早 "直接從信用卡扣款" : 或者是 "現場刷卡"?? : 因為我看booking.com上面好像有一個但書-- : 訂房旅館有權事先charge你的信用卡...畢竟訂房時卡號和授權碼都一併提供了Orz : 擔心在還未看到預刷的信用卡帳單前,到時候在當地又重複被要求刷一次卡 網路訂房使用的信用卡,一般不會事先扣款啦, 以我自身的經驗是,好幾次網路訂房時用的卡跟check-in時用的卡不一樣, 除非是那種特價的房間,需要你是先付款的, 不然應該是不會有問題才對。 預留卡號應該是為了防止有人臨時放鴿子吧^^ *編輯修正一下,下一篇回文有人確實被預扣款項,所以是……運氣問題? : (2) : 若是後來改變行程所以取消訂房 : 且是在他所規定可以"免費"取消訂房的期間內 : 請問仍有人因此被charge過住房費嗎?? 只要在他規定的期間內取消訂房, 目前我還沒遇過被扣款的, 基本上也不需擔心, 有問題也可以打給booking.com的客服(我打過XD)。 另外提醒,訂房時留的基本資訊,通訊資料一定要確實填寫, 旅途中最好也要隨時check信箱跟手機, 有一次我旅行到一半, 手機突然接到不明國際電話, 結果發覺是隔天要住宿的飯店打電話來通知, 我們預定的日期,該旅館已經overbooked了…… 如果沒接到那通電話我們就會白跑一趟== 雖然對方很有誠意的幫我們升級到另一間星級較高的sister hotel, 也算是因禍得福啦XD 總之,祝你旅途愉快^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 116.118.177.32

07/19 12:40, , 1F
謝謝你的回答^^ 非常得清楚詳盡:)

07/19 16:08, , 2F
booking.com真的好用!
※ 編輯: paranoia 來自: 116.118.177.32 (07/21 20:38)