[請益] 關於機票回程的問題

看板EuropeTravel作者 ( )時間14年前 (2010/01/10 03:13), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
我當初買的機票是有跟旅行社說回程日期, 也算是開某一個特定日期的票, 但我這幾天赫然發現, 旅行社給我的資訊中包含, "請於72小時前向航空公司確認,避免機位被取消" 的字眼. 我想請問這是什麼意思? 是所謂的online check in? 或是我還得透過什麼樣的方式來確認? 我是搭荷航, 但他還不能讓我online check in. 還麻煩瞭解長途機票的大大回答一下. 感謝! -- 我有寄信到旅行社和航空公司, 但還沒有收到回音, 故想要來請教有經驗的人. -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 145.116.238.218

01/10 13:23, , 1F
你最好在回程起飛前30小時內online check in 今年初我也是

01/10 13:23, , 2F
搭荷航回國 旅行社跟我說電子機票不用確認 所以我沒確認而

01/10 13:24, , 3F
於起飛前兩小時櫃台check in 結果對方跟我說已經沒有我的

01/10 13:25, , 4F
位子了 ="= 不過後來他們給我舒適經濟艙(=商務艙)做補償

01/10 13:26, , 5F
所以理論上不用確認 但荷航可能會超賣 越早check in越安心

01/10 16:53, , 6F
感謝你的資訊,如果是30小時前確認我瞭解了^^

01/11 06:50, , 7F
假期間的overbooked的狀況很嚴重,通常是一天或一天半

01/11 06:51, , 8F
內上網登入,比較好