Re: [請益] 希臘 西班牙 葡萄牙 建議

看板EuropeTravel作者 (繞著熊熊轉~)時間14年前 (2009/08/24 17:26), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《GATINHA (愛拍照的貓)》之銘言: : 大家好! : 目前,正計劃明年五月到八月左右,前往歐洲玩耍。 : 時間半個月到一個月,最主要愛情海想住個三四天。其它都還算隨性ok... : 人數: 一個女生+一台相機+兩三顆鏡頭+腳架。 : 目標為: 葡萄牙+西班牙。 : 因為我會葡文跟西文,如果不去這兩個國家,就太對不起自己了。 : 但偏偏,愛情海又是我嚮往多年的地方。 : 希望明年可以同時間將三個國家都走過。 : 因為,我打算在為生活忙碌前,先犒賞自己,到處走走...... : 目前只知道,可以訂便宜機票到希臘。 : 而西班牙可以辦申根簽證,先完幾天,再到葡萄牙。 : 只是,我卡在,不知道從葡萄牙飛往希臘,有直飛班機嗎? : 不知道從那邊買機票比較便宜,還是從台灣一次買齊呢? : 另外,不考慮住青年旅社。 : 寧願多花一點點錢,住乾淨小旅館。 : (偏偏背包客棧在愛情海的住宿查詢,居然只有一家=.=) : 不曉得,有沒有人知道,這樣子三個國家自由行,大約得花上多少錢?? : (不血拼! 只是這三個國家,吃跟交通費都很高嗎??) : 十五萬,不知道去不去得成??? : 如果可以,我就要詳細安排規劃行程了。 : 謝謝! 我可以只分享最後一個問題嗎? XD 前幾個問題懶得上網查 XD 我剛從希臘回來 17天 一路住的是有冷氣含衛浴含早餐雙人房 有的還有游泳池 @.@ 價位從30歐~60歐(60歐是特例 因為我想住離派瑞斯港近一點) 平均下來剛好每晚是40歐(也就是20歐/人) 都是到當地才找 我在飛希臘以前手上除了機票什麼也沒有 還蠻好找的........尤其是小島一下船就好多民宿在拉客 愛琴海的島大概全島都是民宿吧 orz 交通費我覺得船票很貴 但也沒得選 總比機票便宜 你想去的兩個島剛好也是我這次去的兩個 我船票花大約台幣14,549(2人) 一共五段 派瑞斯-米克諾斯/ 米克諾斯-德羅斯(來回)/ 米克諾斯-聖托里尼/ 聖托里尼-派瑞斯 另外希臘其他地方我是租車 租了9天 跑1989公里 租車費+汽油+過路費約台幣 19,588 因為是2人分擔 所以算一下比火車及大眾運輸划算且便利 不過船票和租車都因為是旺季去 真的比較貴 吃的部分 我只進過一次餐廳 其他都以pita或超市買東西自炊解決 所以平均一餐費用約台幣200(2人) 可是我建議你吃的部分估高一點 因為我自己知道我吃的部分有省到 而且因為有車可以去郊區較大的超市買較便宜的食材 我們唯一去的餐廳(因為只去一間就亂點)花了56.5歐(2人) 我們這一趟也是三國(希義英) 天數38天 平均一人花費163,918 過得一點也不刻苦 因為還花不少錢買summer sale的東西 XDDDD ^^^^^^不好意思講多少 還跑去吃米其林星級餐廳 orz 所以如果你的預算是15萬 15~30天 我想應該很寬裕吧 西葡我也去過 雖然是兩年多以前去的 但感覺上西葡(兩年前的)比希臘(今年的)便宜 我在西班牙也是住雙人房 記得平均是一晚一人不到20歐 我們這趟下來 最貴是交通 占總支出47.8% 因為不同點進出 又比較晚買票 機票買超貴 40,500(1人) 不過另兩段都是歐陸廉價航空 兩段加起來不到 6,000(1人) 發現旅行要省錢只要交通和住宿能省 一整個可以過得很寬裕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.105.212

08/24 18:08, , 1F
交通大概是最難省到也是每次花最多的部分

08/31 01:40, , 2F
我機票去年買,Paris進,Madrid出,4.28,我媽買5.3.比你貴很多!