Re: [請益] 隨身的英鎊各個幣值要怎麼帶?

看板EuropeTravel作者時間16年前 (2008/06/16 04:30), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Gallium ()》之銘言: : ※ 引述《bloodred414 (不溫順的綿羊)》之銘言: : : 我想請問隨身攜帶錢的問題 : : 我沒有信用卡 也不會使用旅支 : : 大額的錢 打算去華南銀行把提款卡弄成國際可用的(版上的經驗似乎是不難提款) : : 小額的就是隨身帶的現金 : : 我想請問的部分是 請問有去過英國的人 (我是去倫敦遊學) : : 以一個月來說 : : 1.你們出發時身上攜帶的現金總額大概是多少呢? 幾百磅嗎? : : 2.想請問要換哪些幣值呢? 需要每一種幣值都換一些嗎? 還是換幾種常用的就好? : : 也許倫敦東西較貴 所以我換成的幣值都集中在以下的區塊內? : : 紙幣:20Pounds 10Pounds 5Pounds/ 硬幣: 2Pounds 1Pounds : : 那Pence類的要換嗎? : : 請大家給我一些建議怎麼將身上帶的英鎊分配於這些幣值 : : 最常用的幣值是哪一種啊@ @ : : 感謝大家 : 剛來英國 : 既然你使遊學 : 想必會待上一兩個月 : 必然需要相當數量的英鎊 : 我會建議你用旅支 : 一來不用怕丟 : 二來匯率又比較好(即期會優於現金) : 台灣目前只有AE的旅支 : heathrow機場有AE櫃檯 : 這兒兌換不用手續費 : 你可以先在這邊換一點 : 我當時換250鎊 : 他給我10張20 5張10鎊 : 還算好用 : 至於之後要換 : 可以上AE官網查哪兒不用手續費 : 聽說很多旅館 或是tesco也收 : 不過我都還沒經驗 : 沒辦法幫你印證 : 不過我覺得擔心到幣額大小這種問題 : 有點多餘 : 就算你帶的是大鈔 : 人家要做你生意 : 就會想辦法換給你 : 不用太擔心啦^_^ 之前有版友說M&S換旅支不收手續費 今天去M&S bureau de change 看到海報上是說no commissions 但又加了一行小字 1% on sterling travellers' cheques 看了讓人擔心 因為我的AE旅支就是英鎊 雖然reception看起來是個好媽嗎 但我對自己的british english聽力實在沒有信心 所以決定回來上網查查 不過還是沒有答案 有版友在換過嗎M&S 換過旅支可以來解解惑嗎 另外 regular oyster card可以refund嗎 有沒有什麼condition 上網沒查到 只有說visitor oyster card 可退 (但那張卡要兩元 不過一般oyster要三元deposit) 我買的是一般牡蠣卡 到時可以退嗎?? 也請倫敦通幫忙解惑:D 謝先 -- My Blog: http://www.wretch.cc/blog/gallium -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 84.201.160.58

06/16 16:00, , 1F
是我回的 不過我是去年暑假換的 沒看到那行小字

06/16 16:01, , 2F
oyster都可退 除非你一開始就沒有押金(ex wkd card)

06/17 00:16, , 3F
謝先 稍後我試過會在回饋:)

06/17 10:05, , 4F
我記得到TSB Lloyd Bank換旅支不用手續費呀去年12月去的