Re: [問題] 聽說在義大利拖行李會拖到哭?

看板EuropeTravel作者 (又是生日...)時間16年前 (2007/10/17 10:48), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
: ※ 引述《rhythm (夏夜)》之銘言: : : 這次冬天要去義大利十幾天 從羅馬一路衝到米蘭 : : 聽說義大利的路都很難拖行李箱 甚至火車上都非常狹窄 沒有位置放大箱子 : : 我的是大約20吋的硬殼行李箱 裝滿東西的時候一個女生扛得頗吃力的 : : 不知道這樣會不會在旅途上造成困擾呢? : : (比如說沒辦法拖 只能扛著跑?) : : 各位前輩去過義大利都是什麼樣的裝備呢? 我本來不想回的... 我雖然是女生 但是我力氣大的嚇人 我的經驗可能不足參考...但是最後決定還是來po一下好了 本來預計要去義大利一個月 所以買了新秀X的29吋軟殼行李箱 兩個大輪的 因為這樣可以上下樓梯(⊙o⊙) 但是小輪的也有好處 在平地推省力一點點 我出國的時候就一堆東西了 行李箱裡25公斤 加上一個背包 和隨身的包包 我離開義大利時 因為買的東西太多 還加買了一個登機箱... 最後我全身上下的東西超過40公斤... 我在SIENA的扇形廣場 帶著行李繞了快兩圈... 又在小小的街道上找住宿... 但我還是平安回來了... 原PO是冬天要去 冬天的衣物比夏天厚重很多 義大利的冬天應該還是會冷吧...行李是越少越好 但去那裡感冒了就不好了 而且女生會有一些保養的東西 如果要只扛一個背包 那就要有少買東西的決心 要不就是去那裡把東西全部汰舊換新(=‵′=) 我住的地方大部分都離火車站很近 所以行李基本上不是問題 遇到沒有電梯的時候就練臂力吧...... 要不然就期待有沒有厲害的外國男生出手相救(我是有遇到幾個...但大部分都比我遜= =) 至於搭火車的部分 我大部分是搭R 但是我都把行李拖到座位裡... 被白眼就算了...東西不要不見 也很剛好車都沒滿 所以不會有人要求我要把東西放到外面 坐EURO STAR時 我就把東西丟在後面 每站停的時候注意盯著行李就是了... 但是前提是...你的行李要跟我一樣重 小偷根本偷不走... 如果你傢伙沒有很多的話 帶個背包就好了 但是像登山那種背包 把20公斤背在身上...跟用拖的...你可能要衡量你臂力還是背力好 最後還是祝你旅途愉快!!義大利是個好地方!! -- ◤══════════════ 品 名:FIFA BRA NO.08 KAKA 阿皮ψ◥ █ █ ███ █ █ ███ 主原料:神的孩子、居家、乖巧 ██ █▂█ ██ █▂█ 副原料:宛若處子、臉紅紅、信仰虔誠 █ █ █ █ █ █ █ █ 使用方法:放在球場上當中場;進球時大力擁抱 備註:不耐摔請溫柔對待 ═══════════ ◢ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.175.110

10/17 11:53, , 1F
去的時候 少帶一點 東西買多了後 買個15歐的行李箱裝

10/17 11:54, , 2F
米蘭羅馬車站前都有些426在擺攤大陸行李箱才賣十多歐될

10/17 11:55, , 3F
這是一個瞎拼又扛得不累的方法..我朋友都這樣作..