阿泰學弟

看板EthnosSport作者 (別再浪費時間了)時間16年前 (2007/09/05 23:08), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天仔細看一下你的動作 除了不諧調外 還有投籃和上籃 投籃的部分 我今天有跟你說一些了 籃球的所有動作都是用手指來控制 掌心千萬不要碰到球 不然球的彈跳就會無法為你所控制 不然你出手的時候球就會抓不穩 導致你投籃不準 另外就是投籃出力的方式 大腿應該是要出最多力的 立定投籃舉球同時彎腿 出手同時蹬起 習慣這種出力方式後再去練跳投 今天大概看一下 你差不多是這樣出力沒錯 所以我也不太清楚問題在哪 你自己練的時候再仔細照我說的試試吧 另外你可以模仿投籃又準又漂亮的人的投法 但是出力方式別變掉 還有很重要的一點 不要學nba的 就我親身的經驗 nba的方式根本不實用 等你基本動作好了再說吧 投籃姿勢正確 手感才能維持 不然永遠都在看天吃飯 再來是上籃 今天看了一下 我覺得你太過執著挑籃的持球方式 這種方式在你衝力不足的情況下就會放槍 所以你要自己感覺 衝力不足手就加一點推力 也就是像單手投籃一樣的持球 反正得分最重要 上籃未必一定要用挑的 等你順了協調了之後 姿勢就會變漂亮了 今天三打三時 你愈打愈好 感覺你信心打出來後 對球的處理就比較不猶豫了 但是你要怎麼打出信心呢? 另外打球要積極跑位、要球或接應 隨時都要準備好接球 眼睛看球 專注於球場上 機會來就好好表現 投不進沒關係 該你出手就出手 然後你有個習慣攻擊方式 就是在面框的左邊低位要球 然後帶到中間墊步投籃 這招請別荒廢 但是你也要考慮到你不高 禁區幾乎都是大個子 所以你得再多練幾招 然後中距離的投籃好好練吧 當然運球也絕對要再努力才行 期待看到你的進步啊!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.241.11

09/05 23:10, , 1F
推 加油

09/05 23:42, , 2F
推!加油

09/06 16:13, , 3F
推 加油
※ 編輯: ct1 來自: 125.225.159.213 (09/06 16:48)