Re: 請問大家覺得西班牙語很難嗎?

看板Espannol作者 (呵呵)時間12年前 (2012/04/10 20:46), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《teresa7928 (UP)》之銘言: : 最近考慮想要學西班牙文~有聽朋友說想從基礎到可以與人對話聊天似乎要滿長的時間 : 建議學日文或韓文,但是我並沒有特別喜歡韓國與日本 : 想請問大家學西班牙語的感覺?? 不知道你所謂的難是指什麼? 發音?文法?用字? 上面有篇文是說一首歌{最難的就是說西語}你可以聽看看 有中文翻譯 以發音來說 西文跟日文大多相同 母音就一樣的5個(a e i o u)但每個地區的發音不太一樣 文法來說 字有陰陽性之分 有比較特別的虛擬式 受詞的位置跟中英文不一樣 甚至還有主格變位 最麻煩的應該就是用字了...真的每個西語區都不一樣 有興趣你可以去找一下我說的那首歌XD 日韓文比較麻煩的地方應該就是敬語系統了 加上日韓語比較沒那麼多國家使用 用字方面應該不會比西文更雜XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.193.62

04/10 21:08, , 1F
個人覺得 若真要學 不要預設立場比較好 不然容易後悔XD

04/10 22:45, , 2F
也是 真要學 就讓自己變海綿吧 努力吸收知識^^

04/10 23:09, , 3F
我有聽到那首歌~ XD 哈哈哈! 整個快昏倒了~哈