[分享] 三個自學英文的免費App心得分享

看板Eng-Class作者 (晰子)時間4年前 (2019/11/19 21:32), 4年前編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 4年前最新討論串1/2 (看更多)
年初的時候覺得人生活得太廢,要找個目標讓自己感覺像個活人,所以就開始學英文。 我英文原本還OK,但進入職場沒用到英文之後,退步很快,想說乾脆就趁這次把念英文的 習慣培養好,讓生活中有英文。 這次分享的目的也就是快一年下來的使用心得,因為我也換過好多個App,統整起來就這 三個對於培養英文能力、和維持每天聽英文的習慣有蠻大幫助。 1. BBC learning English https://imgur.com/gGNSIeX
最一開始是看了youtuber Serene的介紹才下載的。 App介面是全英文,不過操作起來還算直覺。 個人推薦「6 minutes English」,對當時的我來說難易度偏難,但還可接受。「 Everyday English」也不錯,都是蠻有趣的內容,而且影片大概2-3分鐘吧蠻短的。 我通常的學習方式是盲聽一次、看著字幕聽一次,再盲聽一次,有時間會練聽寫和口說, 最後再訂正。 因為App是全英介面,所以適合單字量足夠的人使用,雖然他有影片字幕但沒有中文,如 果單字量不夠的話可能會很辛苦,而且這個App裡的影片比較有在上課的感覺,不是太輕 鬆玩英文的那種。 然後影片跟英文字幕幾乎都可以一起下載到手機裡離線收聽,很讚。 2. Voicetube https://imgur.com/hRWdcx5
相較BBC的App,我覺得Voicetube應該算很多人推薦到快爛掉吧。 他也是看影片學英文的App,不過影片種類生活很多,我個人推薦美食跟旅行,轉移注意 力之後學英文變得比較有趣。 影片可以篩選初中高級,影片同樣有字幕不過是中英雙語,蠻友善。 比較特別是有主編解析,就它會幫你在這部影片裡找出幾個單字和文法這類的學習重點, 有時候會懶惰不想聽整部片的時候,會直接看主編解析,然後去做下一階段的聽寫跟口說 測驗,確認自己真的理解文意、還有調整發音正確度,這一part我都蠻喜歡的,可以直接 檢視學習結果。 不過Voicetube沒離線功能,且免費版的影片一天只能看三部,要看多部的話就得升級pro 會員,但我自己覺得跟其他學英文App搭配下來,三部已夠用。 3. apple podcast https://imgur.com/7stgH3p
這就是單純聽力的App了,像廣播節目這樣。 前面說的BBC 6 minutes系列其實在這個App裡也有,然後我最常聽的是通勤學英文這個, 因為長度剛好可以讓我在零碎的時間聽。同樣有中英字幕,而且分段分的好清楚,非常喜 歡。 podcast裡面很多分類,比如說新聞、教育、商業都有,不過並不是每部都有字幕。 這裡的音檔也可以下載來離線收聽,很讚,然後我通常是在跑步機的時候聽,有聽不懂再 開中英對照看。 這App也可以像BBC一樣自我練習口說,不過就不像voicetube有發音分析。 分享到這 雖然我英文目前也就是對話還過得去但不到非常精確,至少意思表達能讓對方理解的程度 ,比之前進步不少,重要的是已經養成幾乎每天聽英文讀英文的習慣,自己覺得不錯~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.93.135 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Eng-Class/M.1574170371.A.2EF.html

11/20 06:13, 4年前 , 1F

11/20 11:12, 4年前 , 2F
推~

11/20 13:33, 4年前 , 3F

11/20 15:52, 4年前 , 4F
謝分享

11/27 13:35, 4年前 , 5F
謝謝分享!推!

11/28 12:43, 4年前 , 6F
推 謝謝分享

12/01 19:53, 4年前 , 7F
請問podcast 字幕在哪
按詳細資訊就有囉 ※ 編輯: vivianl2882 (111.82.35.246 臺灣), 12/04/2019 15:21:12

12/28 13:55, 4年前 , 8F
推 podcast 練習聽力很好用 還有很多主題可以選擇