Re: [請益] 36歲離職學好英文可以怎麼做?

看板Eng-Class作者 (Tu m'aimes?)時間4年前 (2019/08/11 12:06), 4年前編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 4年前最新討論串5/6 (看更多)
語言是有時間價值的,簡單講,30歲就能英文流利,和50歲才能英文流利的價值是完全 不同的。 因此,英文進步的速度有很大的差別 ; 一般而言,36歲若程度很差,以每天下班後自修 方式學,大概46歲左右可以和老外簡單溝通,56歲可以流利溝通,但是56歲的時候你差 不多也該準備退休了,所以這整個學習過程的投報率是不高的。 以我身旁朋友為例,英文程度要big jump,先不講交個外國男朋友這招,直接出國唸書 是最快的,對於職涯的貢獻度也高,因此若在這個年紀如果真的想學好英文,建議你投 資自己出國去學。 ※ 引述《qope (慕容腰痛肥宅)》之銘言 : 我自我簡介 我的英文 聯考大約50分 私立大學上英文課分組時是D組 : 出社會大約花了6萬到菁英補英文 但因為懶及工作四處跑所以常缺課 : 也沒有很喜歡排課的方式 比較喜歡固定一整天上課 上一個階段測試 就像以前高中那 : 假設以聽說基本可以 讀寫中上 可以到外商上班 離職來學的話 可以怎麼學? : 自己是有想說到找到一個可以視訊的k書中心再買線上教程 因為我最專心就是k書中 : 可是k書中心好像不能說話 即使我租個人房 ---- Sent from BePTT on my HTC_U-3u -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.178.18 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Eng-Class/M.1565496391.A.22C.html

08/11 12:57, 4年前 , 1F
每天自修,十年才能和老外簡單溝通?????? 現在學的是語言

08/11 12:57, 4年前 , 2F
,不是愛因思坦相對論也
從國中學英文到現在超過十年的人很多,但是有幾%可以聽得懂老外在講什麼?不是隨便 打個招呼喔,連聽都有問題了,怎麼簡單溝通?

08/11 14:02, 4年前 , 3F
原發文樓主暱稱是肥宅,若用交男友這招...真折騰他了:)

08/11 16:53, 4年前 , 4F
台灣補習費都拿不出來,要人家出國留學?

08/11 20:02, 4年前 , 5F
簡單溝通10年太久了吧,認真學習練習幾個月應該就夠了
幾個月可以學好英文? 我是在聽笑話嗎? 我沒出國,但在外商待了超過十年以上才能達 到“好"的水平,我所謂的"好"是聽懂八成的CNN,彭博社的新聞播報,也可以用英文講投 影片,主持會議等等,不是陪笑講些五四三的。 ※ 編輯: wadekimo (150.116.178.18 臺灣), 08/23/2019 01:44:49 ※ 編輯: wadekimo (150.116.178.18 臺灣), 08/23/2019 01:53:08

08/23 20:08, 4年前 , 6F
我是說簡單溝通幾個月就可以了,你那麼激動幹嘛......

08/23 20:08, 4年前 , 7F
當然簡單溝通的定義是什麼本身是一個問題

08/23 20:09, 4年前 , 8F
根本沒有人說"幾個月可以學好英文"啊