[資訊] #正英法 - 最正確的英文學習方法消失

看板Eng-Class作者時間6年前 (2017/12/27 02:17), 編輯推噓4(409)
留言13則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我不是補習班。(聲明:以後絕對有打算) 我只是個學生,也是個家教(10年)。 途中自己研發出了真正學習英文的方式。 這是我獨自創作的一套新邏輯模式。 我這裡只分享這個理念的原理。 其餘不多說了。歡迎大家來討論! ———————————————— 英文一直學不好嗎? 會覺得英文很難理解嗎? 考試成績一直無法突破嗎? 文法都無法使用自如嗎? 想表達的都無法形成字句嗎? ------------------------------------ 其實並不是你學的不好, 而是之前學英文的方式不太適合你! 應該是說,不太適合我們一般東方人的邏輯與學習! 但一直以來,傳統式英文教學都是延伸出於西方文法書。 如果西方邏輯與東方邏輯不相同的話, 那一直苦讀著基於西方邏輯的傳統文法有什麼意義呢? 只硬背文法就等同了「硬背遊戲規則卻不知道遊戲是什麼」, 等該被派上用場時還是不會玩不會用吧~ 光讀文法而不去探索它背後的邏輯與含意是沒有意義的! 要學習英文,就等同要熟悉一套新的(英文)邏輯。 ------------------------------------ 換個角度、換個觀點,能夠把複雜變簡單,學習變明確。 冠詞 - 是可以理解的 時態 - 是可以理解的 文法 - 是可以理解的 (關鍵:一個能夠反映「無限」可能性的「單一」框架) e.g. 出版文書裡最長單一句子字數最多為15000+字為紀錄。 (講一句話要用到15000+字以上的人,請他們去吃火鍋較快 XD) 你能夠瞭解為甚麼一個句子,用標準文法,能夠接這麼多字嗎? 若無法,表示你還是不懂英文這個語言的邏輯。 英文的一切是可以去理解的,因為它都基於某種邏輯。 這個不同的邏輯就算是要用中文去理解也可以。 因為你要學的不是表面上的單字字體,而是它背後的邏輯整合。 中文並不是沒有這些概念,而是兩個不同語言去將它呈現出的邏輯是不同的! 用中文是可以去理解它的,只要你懂得如何去整理思考。 邏輯就是邏輯,沒有所謂語言之分。 語言本身就一定要出自於某種合理性的邏輯,不然就不是語言了。 但是不同語言的邏輯有限制一定要是同一套邏輯嗎? 當然沒有! 給大家一個例子作為證明: https://i.imgur.com/q5v2lWQ.jpg
請大家想想看這個概念在中文怎麼表達? 在英文怎麼表達? 解說: https://i.imgur.com/FP2A5fs.jpg
同一個概念。 表達的意思是完全一樣的。 思考方向卻是完全相反的。 5分之1 1 out of 5 你絕對可以死背這個規則。 但你絕對不會瞭解「為什麼」。 除非你懂英文的「邏輯」 :) 所以為甚麼英文學起來這麼苦? 答:因為你學習著你無法懂得邏輯! 建議大家多試著以「瞭解邏輯」做為未來英文學習的方針! 小弟敘述到此。 祝大家學習風順~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.250.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Eng-Class/M.1514312234.A.42C.html

12/27 03:00, , 1F
告訴我為什麼英文是think of 法語卻是penser a 就好

12/27 04:55, , 2F
可以來一篇全英文的敘述嗎?

12/27 08:14, , 3F
樓上馬上拿出照妖鏡...

12/27 10:47, , 4F
沒有什麼第二語言學習理論基礎 也沒有夠多的實驗樣本 打

12/27 10:47, , 5F
幾個字就叫我信你 來騙錢?

12/27 10:52, , 6F
你都明言不相信了,我要騙什麼錢來? :)

12/27 10:53, , 7F
信不信由你,對我沒什麼影響啊 ;)

12/27 11:02, , 8F
書讀得不夠多才會講什麼 自己創作研發 真正 全新

12/27 11:34, , 9F
頭腦簡單才會覺得字不能當字用

12/27 12:18, , 10F
這篇到底是在攻蝦餃

12/27 15:56, , 11F
樓上突破盲腸

12/28 00:11, , 12F
XDDDDD 今天逛ptt值得了

12/28 08:38, , 13F
朝聖一下