[考題] 請教一題國中月考考題

看板Eng-Class作者 (做我自己貫徹快樂)時間9年前 (2015/01/24 20:52), 編輯推噓1(108)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
請教大家一下... 在朋友小孩的月考考卷上看到一題文法選擇,我覺得答案怪怪的? 題目: ( )There __ one cup and three hats on the table. (A)is (B)are 該題學校給的答案是 A 後面有兩類物品不是應該是複數的主詞嗎? there is/are的句型也是"beV由最靠近它的名詞來決定"的規則嗎? 怎麼好像跟我以前學的不一樣啊?@@ 謝謝喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 121.254.106.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Eng-Class/M.1422103946.A.CEC.html

01/24 22:23, , 1F
如果題目是 There __ one cup and two girls on the tab

01/24 22:23, , 2F
le.

01/24 22:23, , 3F
我會選A. (逃…)

01/24 22:26, , 4F
有and連接兩物是選靠近的沒錯啊....

01/24 22:27, , 5F
here也是... here is your pen, pencil and some papers.

01/24 22:28, , 6F
國中學的是單種物品的數量單數用is複數用are這規則吧

01/24 23:14, , 7F
and連接兩物怎麼可能會是選靠近的?又不是or...

01/25 00:23, , 9F
感謝熱心的大家^^