Re: [考題] 二題有關雙重所有格的文法想請教

看板Eng-Class作者 (派立肯)時間13年前 (2011/03/20 06:31), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lightman001 (Liang)》之銘言: : I saw ____ at the bakery. : 解答為(a)"a boyfriend of my sister's" : 這是雙重所有格的用法,沒有問題。 : 但有另一選項為(d)"my sister's boyfriend" : 我覺得這個選項好像也ok啊~ : 所以想請問大家為什麼選項(d)不可以, : 謝謝賜教! 用d可以,如果在google上輸入 "my sister's boyfriend" 會有1,670,000個結果 "boyfriend of my sister's" 會有14,000個結果 可見d反而用的人比較多 但是 I saw a boyfriend of my sister's at the bakery. 這句如同原po的推文中有網友提到,會有很多男朋友其中之一的語感 而I saw my sister's boyfriend at bakery. 則會有ambiguity的問題 1. 我看到我姊(妹)的男朋友在麵包店(看的人不在麵包店) 2. 我在麵包店看到我姊(妹)的男朋友(看的人在麵包店) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.183.142

03/20 14:13, , 1F
我覺得兩種狀況ambiguity都一樣吧

03/20 14:13, , 2F
1只是因為距離I比較遠所以語感會傾向結合後者而已