[請益] 電話英文(有爬文)

看板Eng-Class作者 (: ?)時間14年前 (2010/04/26 00:32), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串1/1
我要問的問題不包含在其他七項分類中~ 1.有時候會直接拿到要聯絡的人的手機而不是他所在的公司的電話, 這時候如果是中文,打電話過去,對方一接起來我習慣講: 「這裡是acb公司,請問是XXX先生/小姐嗎?」 英文的話「Hello. This is abc company. ... 這邊...總不能說Are you XXX吧 用書上寫的 May I spaek to XXX 好像又有點怪,既然是手機,電話那頭就沒別的人了阿 另外,我之前打電話過去會用I'd like to speak to XXX. 這種用法對嗎? 2.這是在國外鬧的一個笑話,要打電話去確認一家店倒了沒, 我想說的是,「請問那邊是xyz書店嗎?」可是想不出英文怎麼講 就說Is there xzy bookstore?.. 嗯嗯阿阿老半天 對方好像都聽不懂 到底該怎麼講呢,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.235.1

04/26 07:35, , 1F
英文裡不會說company

04/26 07:37, , 2F
你可以說 this is "你的名字" from "公司名稱"

04/26 07:38, , 3F
之後 如果你是跟人講話 就可以說 may i speak with xxx..

04/26 07:38, , 4F
這是比較禮貌 留言的話就說i'd like to 就好