Re: [分享] 想要製作華文的深度遊戲介紹

看板Emulator作者 (we all love gradius)時間8年前 (2016/03/14 13:23), 8年前編輯推噓4(4011)
留言15則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
想給半兄一點建議 就是製作頻道節目要把自己的定位做出來 特別是一個人做資源有限的情況下 電玩宅速配的風格包含許多商業要素, 正妹cosplay主持,資料片段收集、寫稿、影片剪輯、串場特效... 這些元素可以吸引最多的大眾,看得出來是製作團隊有一定資源在做 個人雖然不喜歡這種節目風格,但憑良心說影片本身還算是有內容的 像他的「電玩怪談」單元就有許多遊戲冷知識就蠻值得一看的 也許製作團隊的內成員不見得玩過每一款遊戲, 但能把資料整理消化呈現出來也是不容易的事 如果本身資源有限,其實可以參考另一個頻道「低分少年」 主持人口條不算特好,聲音也沒特色 但他的定位有做出來,就是真正內容專業 每集內容不論是解說者和看的人 都需要有一點程式底子或電腦圖像處理知識才能看得懂, 雖然內容偏冷硬,但點閱率點幾乎都有10萬up 不見得小眾就沒有市場。 ※ 引述《bpf1980 (半瓶醋)》之銘言: : 大家好,我是半瓶醋 : 我自己的本職就是剪接與配音,所以想推自己愛的老遊戲的時候 : 免不了也會用自己最擅長的工具,以前在傳播公司幹剪接的時候 : 就一直在想我擁有這些工具為何不能去介紹我真的覺得有趣的東 : 西,現在變成自由人之後,我沒賺錢都願意自己動手做這些, : 當然我得承認我自己需要吃飯養家,所以若是有商業合作我絕對 : 喜出望外。 : 我個人是希望能夠建立一個給華人看的「憤怒電玩宅」類型,比 : 較深度一點的節目,主要是因為巴哈姆特與電玩宅速配雖然有做 : 但是可能是因為做的人不太懂遊戲,或是數量太多而沒有品質, : 或是流於庸俗的介紹處理方法(好啦我就是討厭他們的排版, : 雖然說最近電玩宅速配那一隻每日一字真的做得不錯,讓我 : 耳目一新)因為這些東西台灣從來都因為認為賺不了錢 : 而不做,結果到頭來都是只能看國外人的觀點然後翻譯, : 這麼做挺累的,我也不知道我能撐多久,但是只要做一隻出來就 : 已經算是在實現自己的想法了。 : 所以囉,懇請支持訂閱youtube,另外如果有人想要我介紹什麼 : 遊戲的話也可以告訴我~~或是也可以進一步推薦我可以去哪邊 : 介紹我的東西,當然如果願意幫我推廣分享一下我真的就太感激 : 各位了。要是有朋友對製作這種東西有興趣,想要一起加入製作 : 我也非常歡迎喔。 : 分享一下 : 最近做出來的幾支影片 : https://youtu.be/dchmWpWjmM0
: https://youtu.be/NsLcGuXzh_g
: 半瓶醋玩遊戲YOUTUBE頻道 : https://www.youtube.com/channel/UCYQDonquvqNhW35w3BSgqAw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.196.144.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Emulator/M.1457932999.A.2FF.html

03/14 13:45, , 1F
是說關注懷舊與模擬器領域,關注數跟點閱率很難飆高

03/14 13:46, , 2F
我等下可以舉個例子

03/14 13:47, , 3F
您說的流行現代電玩類,50000起跳不是太困難

03/14 13:50, , 4F
一位youtuber id:lukemorse1 這位住日本的外籍高手
剛點了一下jeff提供的連結, 這位網友的內容有點像直撥,影像本身沒有編排過 點下去不會想看到完 點閱率不高很正常, 他有些影片都還破萬,算蠻高的, 應該算有特定粉絲,有一定知名度吧

03/14 13:50, , 5F
東西都非常的硬派,可是點閱率通常不高,數千之譜

03/14 17:20, , 6F
喜歡版友製作的低分少年,解決我以前不少玩ss的疑惑

03/14 18:18, , 7F
你這樣說低分少年 讓人很鼻酸..
還好吧,也沒有說人家主持得不好,就中規中舉 不以風格取勝,但內容有料 ※ 編輯: gradiusgf (113.196.144.150), 03/14/2016 19:08:47 ※ 編輯: gradiusgf (113.196.144.150), 03/14/2016 19:10:49

03/14 19:34, , 8F
其實巴哈跟宅速配的所有影片我都沒辦法一次看到完,總有

03/14 19:34, , 9F
一種很尷尬的感覺

03/14 19:36, , 10F
用日文來說就是ドン引き的感覺
宅速配我也只有「電玩怪談」和點進去都一定會看到的「說文解字」有看完 其他的點了幾個隨便看一下,也沒看完就懶得再點了 巴哈連看都沒看過,

03/14 19:40, , 11F
簡單說就是分工固然不錯 但執行出來感覺不夠有愛
節目感覺就LBJ等級的,有專業團隊在做 但製作和執行的人的專業不是節目的內容,而是「製作節目」本身 偶爾看看熱鬧還OK,要認真就算了 ※ 編輯: gradiusgf (113.196.144.150), 03/14/2016 20:20:36

03/14 20:24, , 12F
要影視節目級的編排,必定要砸錢,那就要考慮受眾來源

03/14 23:27, , 13F
什麼是受眾來源?

03/14 23:29, , 14F
看得觀眾

03/16 16:42, , 15F
超推低分少年