[求檔] [ps]東京魔人學園劍風帖

看板Emulator作者 (new)時間14年前 (2009/09/20 11:32), 編輯推噓2(2020)
留言22則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
昨晚透過謎之管道玩NDS的帝戰帖,無意間發現劇情和PS的九龍學園劍風帖似乎是 一樣的,那我何苦瞇著眼盯小螢幕呢?便想上板來求檔了。 但小弟並未玩過劍風帖,所以只能由系列作來提出心得。 在下玩過的系列作有:東京魔人學園符咒封錄、九龍妖魔學園紀、轉生學園月光錄。 試玩:外法帖血風錄、帝戰帖。 遊戲類型是RSLG,(符咒封錄是卡片戰鬥),大致流程為劇情對話--->戰鬥。 對話系統中有個我很喜歡的情緒輸入系統,可以輸入八種情緒來對應,有冷、怒、 惱、悲、喜、愛、友、同,正負面情緒各有普通反應跟比較激烈的反應,製作小組 也針對各情緒寫了台詞,也會有對方聽到回應的情緒變化圖像,這種小細節就令人 很佩服。 對話的選擇會影響到人物間的關係,和主角的相性,也影響到夥伴的加入,相性高 可以使出方陣技,(轉生學園稱為連攜技)這些合體技也會反應人物的特色。再者 技能的學習和進化,除了升級獲得外,有技能是需要多使用基礎技能,才會獲得進 化的,以遊戲有些設定上是劍道社學生的角色來說,像月光錄的主角,以及魔人系 列的蓬萊寺京一,一開始只有基礎上段突進,多使用後會成為進化版,小弟認為這 樣蠻好的,貼近現實,看那剛加入運動社團的菜鳥,用心練上一個月動作絕對會不 一樣。 而人物設定上也很有魅力,且都可攻略,加上男俊女美,所以以魔人學園在台灣比 女神轉生更小眾,查到的文章卻很多BL文..... 如果是不懂日文,想玩的板友,我推薦九龍妖魔學園紀以及轉生學園月光錄。 九龍這款遊戲可以找到的攻略資料比較多,巴哈上討論的文多,從板友提供的連結 可以連到兩個資料詳細的未死站,也是體驗製作小組精細面的好遊戲,像狀態表是 學生資料卡形式、人物關係圖說明會變化、情感輸入系統......破關一次後,可以 使用魔人系列的主角緋勇 龍麻,對話和事件也會略有不同。 推薦月光錄的原因是看巴哈板友以及搜尋到的心得,一般認為它比前作幻蒼錄事件 更多,鋪成上也較好,當然有一些令人詬病的爛系統,像平常時不能換裝備、查看 人物相性等。但它對話階段可以存檔,除臉部表情圖外,還可以從口調語氣判斷是 不是選對了選項,對不懂日文的人來說,比較方便。一樣是 PS2上全語音的外法帖 血風錄,它劇情、對話階段是一起的,不能存讀檔,在遊戲重對話以收集夥伴、增 加技能、影響結局的要素來說,很明顯較不便。 最後希望板友可以幫我找一下檔案,或發文章作心得交流,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.165.84

09/20 17:52, , 1F
唔…九龍學園是九龍學園、魔人學園是魔人學園…XD

09/20 17:57, , 2F
轉生學園又是另一個title呢…而且你玩的不可能是帝戰帖

09/20 17:58, , 3F
應該是東京魔人學園劍風帖的nds版吧…帝戰帖未出呀…
電玩巴士上面資料寫0821發售,我玩時也有看到官網十週年那個LOGO以及龍飛鳳舞的 帝戰帖,h大喜歡的話,趕快找片子吧,不過我也說了,它和PS上劍風帖劇情一樣。 主角轉學後,坐到美里旁邊,認識京一,第一仗打不良少年佐久間......

09/20 18:00, , 4F
九龍學園則是rpg非slg、兩者只有在感情選項上相同但玩法

09/20 18:01, , 5F
差異很大…這個系列是我最愛的系列:) 不過真的很冷門

09/20 18:05, , 6F
魔人最讓人入迷的是那濃厚的傳奇風格跟神道、陰陽、宿命
嗯,是不同系列。 不過戰鬥時採行動力制度,小弟都把它看成是回合制。

09/20 18:06, , 7F
要我我會推外法帖、外法帖整個故事架構系統都很讚、非常

09/20 18:06, , 8F
值得玩哦…天后芺蓉 我の嫁~

09/20 18:19, , 9F
外法帖的舊校舍是無限層嗎?

09/20 18:20, , 10F
還是說可以走到底 有個隱藏魔王或劇情什麼的

09/20 18:21, , 11F
我記得以前走到2.300樓 就撐不下去了 有點無聊

09/20 18:56, , 12F
外法帖我走到三百多層該拿的寶物都拿了就沒繼續走下去了

09/20 18:56, , 13F
我比較喜歡比良版:)

09/20 19:06, , 14F
唔…2008年8月21日…title是東京魔人學園劍風帖…XD

09/20 19:06, , 15F
我想你誤會了…帝戰帖本來是打算做二戰的劇情、但現在…

09/20 19:07, , 16F
我想今井還在找錢做吧…XD 迷兒們早就都在等了…

09/20 19:17, , 17F
糟了 我忘了低調 樓主下完了幫我修掉
連結已刪除,有興趣請來信。 ※ 編輯: dlevel 來自: 125.229.165.84 (09/20 19:27) ※ 編輯: dlevel 來自: 125.229.165.84 (09/20 20:59)

09/21 01:28, , 18F
mirror 台泥 l54r24

09/21 07:17, , 19F
感謝分享~這一片我當初有買正版,花了台幣1400元...

09/21 07:18, , 20F
當時勇者鬥惡龍7代也只不過700元就買的到了XD

09/21 12:43, , 21F
也感謝r板友的低調。

09/21 18:27, , 22F
我入手的是人之章(就是包劍風跟矓綺)記得是1680的樣子