Re: [求助] 存檔問題

看板Emulator作者 (rup)時間15年前 (2009/01/21 20:40), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 5人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《faz65535 (虹の花嫁)》之銘言: : ※ 引述《rup (rup)》之銘言: : : 請問模擬器的快速存檔 : : 是存到電腦的哪個資料夾裡阿 (SHIFT+F1 2 3 那種) : : 只玩了兩遊戲,硬碟莫名奇妙被吃掉好幾G...好奇怪 : : 以前都沒這問題... : 可能開啟到錄影功能了,所以空間一直被吃掉, : 到模擬器資料夾底翻翻有沒有詭異的大檔案, 推文很難說明我的問題點 先感謝這位高手的幫忙 我把模擬器資料夾放在桌面,整個資料夾沒幾mb 所以我覺得有點怪怪的.. : 隨手砍掉就好了. 我有嘗試去找那莫名其妙的大檔案,可是還是沒找到在哪@@ : 不過如果去抓一些非官方路徑所發佈的檔案, : 也有可能是抓到中毒或藏木馬的整合包, : 所以空間可能會被佔走.以前我有發生過這種慘狀, ..........糟糕,我這是幾年前抓的,只是最近翻出來玩 那這個有解決方案嗎>_< : 所以後來就乖乖的在這個版上下載幾個大大所PO的連結, : 在此也感謝幾位大大長久以來辛苦的PO新聞更新. : : 剛爬過文,不知道是不是KEY WORD打錯,好像沒看到 : : 有人遇過我這問題嗎 : : 還是有這方面的高手能幫我解答嗎,先謝謝了 : : ------------------- : 通常只要沒有修改路徑,模擬器的save檔案都會在該資料夾下, 我案shift+f1 2 3的,有出現在資料夾下,可是都是kb級的 : 如你說的Snes9X,就會在它底下的Saves中, : 至於你所提的GBA,我猜是VBA吧?那就可能在roms資料跟遊戲擺在一起. 對 我打錯了 是vba VisualBoyAdvance : 不過快取紀錄跟擬電池記錄有時也不一定會放在一起,  ↑↑↑↑ 那這個可能會放在哪,還是檔案名稱是什麼(ex .srm) : 例如Snes9X就是這樣,但都會在同一個根目錄底下就是了@@ 再次感謝這位老大,你太專業了 ------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.150.211

01/21 21:20, , 1F
怪,整個資料夾沒幾mb,那不就表示你的大檔案不在模擬

01/21 21:20, , 2F
器的資料夾裡?如果我誤會了,你可以保留遊戲,把整個

01/21 21:21, , 3F
模擬器砍掉,然後重抓模擬器呀

01/21 21:24, , 4F
模擬器的東西再怎麼存,也應該都在模擬器本身的資料夾下

01/21 22:04, , 5F
抓圖來看就知道了

01/21 22:32, , 6F
對耶 大檔案不在模擬器資料夾內

01/21 22:33, , 7F
至於抓圖來看的話 我不知道要抓哪個圖耶

01/21 22:34, , 8F
打個比方 昨天空間明明還有105g 今天玩一玩 剩99g

01/21 22:35, , 9F
然後就找不到那詭異的大檔案

01/21 22:37, , 10F
順便問一下 我剛剛發現Snes9X的option setting auto-save SRAM

01/21 22:38, , 11F
是因為這個的緣故嗎@@ 原本是15s一次

01/21 22:39, , 12F
sram的大小是固定的

01/22 16:06, , 13F
試試看清理磁碟