[討論] 為什麼家機沒有傳統的魔術方塊

看板Emulator作者時間15年前 (2008/10/27 20:37), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
如題, 我在很多模擬器上面找了一大堆魔術方塊, 通常都加了一些新元素,大多是用在對戰方面, 可是不管加什麼東西, 一玩就知道不一樣了, 大型電玩的魔術方塊的操控是搖桿一扳, 方塊就會整個移到最旁邊, 一般打到十五關以後, 都會先移到最邊邊在微調回到想要落下的位置, 這種操控感很好,我以前都投五塊打到我媽叫我回家吃飯, 結果家用主機不是, 他那種操控是你不管怎麼按右或是左, 方塊只會先動一格,然後再繼續移動,就是有點頓一下再移動, 而且似乎為了這種爛操作所以家用主機方塊遊戲落下速度都很慢, 慢到我快睡著了不斷的想按下或是落下鍵, 難度高不是因為速度快或是什麼, 而是因為往左移往右移的基本速度就沒辦法最快, 要用山型的方塊堆置形狀來達到容易移動的效果, 根本就不是以前那種即時反應, 我感到很悲傷, 這根本不是魔術方塊, NDS不是出了一片俄羅斯嗎, 對戰決定強度的原因居然是在你會不會用T方塊轉入凹洞, 當然時代進步有他不一樣的地方, 可是我覺得魔術方塊就是要拼快拼記憶拼直覺經驗, 我的問題是要用什麼方法才能在電腦或是掌機上, 玩到擁有大型電玩魔術方塊的操控感的遊戲呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.202.248

10/27 20:50, , 1F
是俄羅斯方塊不是魔術方塊吧

10/27 21:02, , 2F
你要的是 SEGA 版的 Tetris (俄羅斯方塊)

10/27 21:02, , 3F
PS2 有出一片 TETRIS Collection (SEGA AGES 系列)

10/27 21:03, , 4F
PC 上就直接 MAME 最快。

10/27 21:04, , 5F
其實 Tetris : Grand Master 這個版本也不錯玩啊

10/28 02:53, , 6F
推grand master系列

10/28 09:41, , 7F
推grand master系列XD狂推阿

10/28 20:52, , 8F
魔術方塊是四方型那個,你在講俄羅斯方塊吧???

11/03 14:16, , 9F
偷偷推grand master系列 (我想玩3代阿阿xD