[閒聊] 關於PS模擬器的差異

看板Emulator作者 (飛舞)時間16年前 (2008/06/26 01:29), 編輯推噓8(807)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
搜尋一下板上文章,發現大多數板友都是用epsxe來玩ps遊戲 另一款模擬器psx卻很少有文章提到 我自己最早是接觸epsxe跟vgs,當時電腦是P4,顯卡是5700LE 感覺epsxe設定上手續繁雜,加上電腦沒有一定的程度跑起來相 當吃力,vgs雖然簡單但是卻有功能陽春以及容易當機的問題, 我跑正版FF8、妖精戰士1~2都當過,有時記憶卡還無故毀損想 救也救不回 後來接觸psx1.6版,我自己使用過心得是,psx真的是簡單好用 ,不需要一堆雜七雜八插件,也幾乎沒有當機的情形會發生 (向各位說聲抱歉,對不起!! 這邊小弟失言,不應該用雜七雜 八來形容,以後會改進) 要遊戲加速,按backspace鍵就好,要暫存記憶有五個欄位可存 f1~f5讀取、f6~f10暫存,遊戲順暢度也沒什麼好挑剔,目前還 沒遇過會lag或不能跑的遊戲,直到最近換新電腦依然是用的很 爽,沒有大問題 我會用模擬器是因為我主要需要暫存及加速功能,早期有些PS 遊戲對話無法按掉,動畫又長,沒加速真的很痛苦,暫存功能則 很方便,尤其玩RPG類遊戲,如果在迷宮深處不需要特別走出來 到記錄點,隨時可記可讀不用強迫自己一定要把某個段落破完 才可記錄 我自己的PS炸掉壽終正寢,PS2則是30007R有改的老舊機型,偶 爾才搬出來玩一次,PS3則只有一片刺客教條,主要在等FF13, 因此大部份的時間都在回味一些經典的PS遊戲,對我來說PS模擬 器只要可加速、可暫存,能穩穩的跑就很滿足了,剛好這些PSX 都可以做到 因此想請問一下板友,epsxe為什麼大家這麼推崇?它有什麼功 能是psx做不到的嗎?是遊戲畫質較佳還是其他的功能較強?還 請板友幫忙解答一下,感謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.144.45

06/26 02:13, , 1F
名氣

06/26 02:15, , 2F
psx除了簡單好用之外 也沒什麼贏過epsxe的地方

06/26 02:18, , 3F
機戰alpha一樣當 對戰熱舞音效跟畫面play rate一樣不行

06/26 06:48, , 4F
純粹個人要求不同吧,epsxe一開始我也很感冒,但後來我確很喜

06/26 06:50, , 5F
歡玩插件測試,對自己來說好用就好

06/26 06:54, , 6F
plugin多,功能強大到表現可以超越實機但調整設定麻煩?

06/26 08:15, , 7F
習慣SSSPSX,我的感覺是epsxe好像比較肥?! 強歸強但不喜歡

06/26 10:48, , 8F
如果會調設定的話epsxe是很強大的

06/26 12:49, , 9F
因為設定太簡單的模擬器根本不需要文章介紹阿.....

06/26 12:50, , 10F
你有看到很多人上來詢問GBA模擬器嗎? XD

06/26 14:51, , 11F
我喜歡 在畫質和速度之間做取捨 通常都玩fps 70...

06/26 14:51, , 12F
很多遊戲這樣玩比較爽

06/26 22:10, , 13F
我是從Bleem開始玩的,有同期的嗎?

06/26 22:12, , 14F
我是從bleem之前有個dos版的開始碰XD
※ 編輯: jokertype 來自: 59.115.103.140 (06/27 00:56)

06/29 15:31, , 15F
當時我還用dos版那個玩rockman x4...