[求助] 一款PCE遊戲的名稱

看板Emulator作者 (ftb)時間16年前 (2008/02/21 03:26), 編輯推噓6(606)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
PCE真的是很經典的遊戲機,也是我童年的美好回憶。在我們家,我是從他之後,直升 PS one,所以在我的童年心中,他佔有絕對重要的地位。 先感謝各位版友,因為有你們,所以我才可以圓夢,Super Star Soldier的激烈爽感,雖 然還卡在第六關,但是只要有時間,我可以慢慢的努力。 還有 bikkuriman World,我現在才知道原來三選一的問題有提示,雖然還是看不懂,但 樂趣已然加倍。 是的,現在又要麻煩各位了。 這是一款已經在我腦海僅有模糊記憶的遊戲,我會盡量的描述。 首先他是類似這樣的畫面 --------------------------------------- | | | | | | | | | | 地圖 | | | | | | | | | | | --------------------------------------- | | | | | | | | --------------------------------------- 然後,地圖上類似一個小鎮,似乎是要從地圖的一角走到另外一角,路上有很多岔路,然 後是一關一關,闖關的模式。 主角好像是個男孩,背長劍。在我的記憶當中,關卡有些會長的類似,只是有日夜的差別 ,魔王有些造型也是重複,也是顏色的不同。 可以拿到寶物。雖然我不知道有什麼用,但是好像有列表、列表在地圖的右側。很重要的 是,有顏色的差別。我只記得有一次,是在最後,好像是全破還是快全破時,拿到「彩色 」的寶物。似乎有密道或是特殊條件,但只有那次,之後拿到的就都是黑白的了。 這好像就是我僅有的記憶,寶物的顏色也是我這幾年耿耿於懷的事情。還有他的劇情,雖 然不懂日文,但在我的記憶之中,僅有「感動」。 忘記了....忘記了... 不知劇情,僅知當時的感受。這很傻,但也是我的回憶,最真實 的回憶,最寶貴的回憶。所以,拜託各位,集思廣益,能否讓我得知他的名字,接下來我 會想辦法,我需要的是一個關鍵,一把鑰匙。 他的名字 拜託了,各位 謝謝了,各位 PS: PCE上的「源式平妖傳 一 」 也是個很讚的遊戲,雖然難的變態,而且要從九州一路 殺到北日本,並且有「三種」遊戲方式,但是他仍然做的很棒,無論音樂、動作性、 動感、刺激度皆是一流。 YOUTUBE上好像只有二代影片,二代就只有一種方式,建議 各位試試,雖然可能會玩到想摔鍵盤,但還是很讚XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.116.2

02/21 04:43, , 1F
看不太懂敘述 有點難猜 不知道是ACT還是RPG?

02/21 04:44, , 2F
或是ARPG? 橫向捲軸或迷宮RPG?

02/21 10:28, , 3F
恩..... 好像是ACT的,橫向捲軸

02/21 14:47, , 4F
PCE "源平討魔伝"一代影片 youtube.com/watch?v=xv8P6A2LFaw

02/21 15:02, , 5F
橫向捲軸 畫面左上角一直是地圖? 那另外兩格是什麼?

02/21 16:27, , 6F
右邊是寶物列表,下方好像是文字

02/21 16:28, , 7F
EDGE厲害!! 去年之前找時都只看到二代,感謝提供!

02/21 17:48, , 8F
改造町人(改造超人)嗎?

02/22 00:12, , 9F
一格是地圖 一格是寶物 一格是文字 那主角要出現在哪裡?

02/22 00:13, , 10F
如果能敘述清楚 一下就找到了 Hu卡的遊戲也才那幾片而已

02/22 00:49, , 11F
沒有你敘述的關鍵 沒有那把鑰匙

02/22 00:49, , 12F
我昨天把pce所有的act都看了一遍也沒有100%符合的遊戲