Re: [求助] 請問MAME的三年條款指的是什麼呢??

看板Emulator作者 (必須存在與消逝)時間16年前 (2007/11/23 12:17), 編輯推噓20(2228)
留言32則, 19人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《bananahand (玻璃洋蔥)》之銘言: : 如題 : 因為我最近在朋友家看到他在用MAME在玩棒球殺手 : 很好奇所以我最近也在研究這個模擬器 : 發現還真不是普通的好玩以前一些 我覺得是騙錢的大台電動 : 現在都可以不花分文就玩到過癮 : 實在是非常舒服 遊戲公司推出遊戲叫做騙錢,那你白玩叫做什麼?你舒服了人家可不見得舒服, 模擬器的開發立意可不是為了讓你不用錢玩電動,搞清楚吧你! : 但是人的胃口總是會越來越大的說 : 就想說來找找 這兩年所出的大台電動 : 譬如蟲姬阿~鑄薔薇~機動戰士鋼彈的對戰系列 : 但是都不知要從哪邊下載 : 很哆MAME大站 例如ROMNATION之類的也都找不到 這不是廢話嗎?無解的東西本來就不會現在網路上, 還是…等你花錢買板子然後寄到國外去給人家dump如何?你肯嗎? : 後來看板規發現了有所謂的"三年條款".. : 我覺得非常好奇 究竟什麼是"三年條款"呢?? : 他的規定 以及起源是從何而來的呢? 跟你這種想白玩的人解釋,你肯聽嗎? 你的前提是想白玩上面那些還在市面上流通的機台不是? 對於你這種人"三年條款"不就是一個聽聽就算了鳥詞兒罷了( ′-`)y-~ : 是不是 所謂的三年條款就是 : 其實已經有了ROM的存在 卻因為"三年條款"的作用 : 而導致無法發布給一般人使用呢 要等到三年才可放出? 一般人?cps3的模擬也是靠一般人的無數板子才能成功,你這個一般人真是廣義阿! 反過來思考為什麼有推出新遊戲就一定要給你這種人玩到? 就算模擬器的作者群再這麼強大,他也沒有義務做這種損人不利己的事情, 你在這裡不用大腦不付出任何回饋只會爽爽的玩,他可是要背負著被告到死的法律風險, 為了你這種人就這樣犧牲掉了當然不值,更別提是模擬與否或吸出與否的基本問題了. : 亦或者是其實一開始所謂的ROM是要付費使用的 : 而最新的ROM只要過了三年 便會失去了可觀的利益 你這兩句話是根據什麼論點作推斷的?遊戲本來就是要錢的東西, "成為rom"這個步驟更是要有人花錢貢獻板子才會出現, 再者遊戲經過三年就沒有利益這種歡樂話就別亂講了, 連sf3或98現在都還有人在玩,你的利益與否論根本就是為了讓自己爽才胡謅的. : 始可放出在我們知道的一些免費網站下載? : 那如果是要付費的話有哪個網站是可以看到最新出的ROM呢?(我很窮= =買不起~看看而已 : 找過精華區也用"/"搜尋"三年"關鍵字但是找不到.. 找不到是正常的,因為根本沒這種東西! 那只是模擬界不成文的一個通則罷了( ′-`)y-~ 套某人老愛掛在嘴上的一句老梗:"模擬器不是這樣用的!" 想玩你前面說的那些遊戲?請乖乖去投錢, 沒機台就等移植作品出來, 再不然就等個十年看人家願不願意模擬, 模擬器不是為了讓你爽爽白玩而出現的, 這點你最好弄清楚,以免自討沒趣! -- ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.232.210

11/23 12:43, , 1F
推薦這篇文章

11/23 12:47, , 2F
話說的很難聽 但事實上沒說錯...

11/23 12:50, , 3F
是沒錯~但原po 不懂才會問...所以語氣不用如此強烈@@

11/23 13:05, , 4F
一串看下來..看模擬器版長知識 本文也幫忙說了些話 中肯

11/23 13:25, , 5F
說的有理 但嘴巴很臭

11/23 13:52, , 6F
說的有理 但是有咒怨

11/23 15:08, , 7F
人家來模擬器版問問題不必那麼酸啦

11/23 15:12, , 8F
模擬器本身就不是合法正當的東西 不必在這講的那麼義正嚴詞

11/23 16:04, , 9F
樓上說的是錯的喔 模擬器本身並不是非法的

11/23 16:13, , 10F
我支持你的論調 這篇文章我看的很爽

11/23 18:20, , 11F
有必要口氣這麼嗎? 前一篇也只是觀念有錯 糾正就好

11/23 18:20, , 12F
沒必要搞的他好像犯了大罪一樣

11/23 18:20, , 13F
推薦這篇文章!

11/23 19:49, , 14F
把emu板當作自己省錢的藉口就是這種下場 活該啦 支持這篇

11/23 19:56, , 15F
雖然原PO心態有問題 但是你說話口氣很難認同

11/23 20:24, , 16F
實在抱歉讓你生氣了...但我的出發點實在是好奇而已..

11/23 20:25, , 17F
我不是想說不花錢就可以玩到電動..而我說的騙錢

11/23 20:26, , 18F
只是在很小的時候我花了大概15塊還過關不了的遊戲

11/23 20:28, , 19F
就會戲稱是"騙錢"的沒有貶低的意味..只是對當時的我們

11/23 20:31, , 20F
^我們附近的小孩)) 太難了

11/23 20:33, , 21F
想看看新的遊戲也只是好奇.所以我很抱歉..讓你生氣了

11/23 20:45, , 22F
把EMU板當黑特的心態又好到哪裡去 原PO真可憐

11/24 11:17, , 23F
自己還不是在用模擬器 還好意思說這些話

11/25 21:36, , 24F
覺得人家說話難聽的,自己心態或許才有問題。推一下這篇文章

11/25 21:38, , 25F
c大所講的觀念,哪幾個人是完全明瞭的,原po也不要覺得被嗆

11/25 21:39, , 26F
當作來上一課,會學到很多東西。

11/25 22:05, , 27F
觀念說明不需要用激烈的口氣 那叫得理不饒人

11/25 22:06, , 28F
虛心請教是一回事 仗著自己有理罵人又是另一回事

11/26 18:27, , 29F
這就叫寬以律己,嚴以待人嗎?

12/08 00:46, , 30F
我討厭這種一行一行回文的方式,懶得看

05/22 17:51, , 31F
人家問個問題口氣這麼差做啥

05/02 23:14, , 32F
一篇虛心的文章 都能罵成這樣 顆顆