[求助] 關於公司資遣

看板Employee作者 (孤單會陪我一輩子)時間8年前 (2016/02/19 23:49), 編輯推噓3(3015)
留言18則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好,第一次在這裡發文 爬了一下資遣的文章 好像找不到符合我的情況的 所以就大膽的發文求救了~^^\\ 老實說我今天晚上下班的時候 突然被通知因為老闆覺得我不適合這個工作 所以公司決定做到今天為止 不過,因為下午有問明天要不要加班 而我同意要來加班了 所以會計小姐說如果我明天要去找工作的話 可以不用去上班,薪水還是會算到明天 然後就叫我寫離職申請書…(因為還處在意外狀態腦袋一片空白) 就是這張…(我懶得馬賽克了) http://i.imgur.com/sgSh032.jpg
薪水則是:20008 / 30 * 有上班的天數 當然過年放假也會算在裡面 ———— 想請教一下 1.我可以跟公司要求要非自願離職書嗎? 我還需要跟公司要什麼資料嗎!? 2.公司請我走人,要不要給我預告薪資跟資遣費呢!? 不過,我二月一日才開始上班 到今天才第十九天,實際上班11天 3.我還有什麼方法可以自救呢!? P.S. 因為不知道明天台南市的勞工局 or 勞動部有沒有補班 只能先發文求救了,感謝大家!…Orz ----- Sent from JPTT on my Sony C2105. -- 不管是怎樣的回憶,我都要謹記在心... 因為我相信,變得。堅強的自己... 總有一天,能夠超越這一切, ”讓回憶永遠珍重地留藏心底。” -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.207.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Employee/M.1455896996.A.489.html

02/20 06:15, , 1F
離職申請書 是自願離職簽的 你應該別簽這個

02/20 06:15, , 2F
否則到時會被認為你自願離職

02/20 06:17, , 3F
雖然離職理由有寫 (公司提出) 但公司要依勞基法

02/20 06:18, , 4F
第11條第5款「工作不能勝任」解雇 有嚴格限制

02/20 06:20, , 6F
另 你可以向資方要"出勤紀錄" 超時部分可再要加班費

02/20 06:22, , 7F
今年已適用每週40小時工時 超過就要給 別放棄你的權益

02/20 06:23, , 8F
"出勤紀錄"資方要保存5年 沒保存可以罰它

02/20 06:25, , 9F
預告薪資請看這邊 http://tinyurl.com/hkgam6q

02/20 06:26, , 10F
因為你未滿3個月所以無需預告

02/20 06:27, , 11F
自救方式 先找勞工局申請勞資爭議調解

02/20 06:28, , 12F
調解失敗再告 確認僱傭關係存在

02/20 08:49, , 13F
謝謝a大的解答!不過我好像有看到一個條文說工作未滿一個

02/20 08:49, , 14F
月,公司要給十天的預告工資,這條規定我不能適用嗎!?

02/20 08:59, , 15F
看錯了,這個預告工資是要工作三個月以上才有,不好意思

02/20 08:59, , 16F
~^^\\

02/20 20:25, , 17F
我還有疑問想問,去申訴會不會以後工作難找呢?我弟認為

02/20 20:25, , 18F
沒有必要為了這個跟前雇主搞壞關係