討論串[討論] ***建議還沒捐款的人,請捐給家扶吧! *****
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(27推 0噓 15→)留言42則,0人參與, 最新作者ex42r1 (姑且這般)時間15年前 (2009/08/15 20:40), 編輯資訊
內容預覽:
這幾天我想有很多民眾包含鄉民們. 都急著想把愛心捐出去. 也有不少板友發文在問捐到哪個單位好. 我自己是先壓抑了立即捐出的動作. 希望研究過後, 捐出去的錢能用在最有效的地方. 之前有篇標題為"請節制捐款衝動"的文,蠻好的,建議大家看一看. 思考過後,我決定把錢捐給家扶, 也希望大家幫忙呼籲還在觀望
(還有847個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者tlpil (向左向右走 回到最初的愛)時間15年前 (2009/08/15 21:08), 編輯資訊
內容預覽:
終於有我可以貢獻的地方. 提出一點自己的心得. 以前我都會固定捐發票. 因為是外宿不住家裡因此累積量很可觀. 當然也主要是我老人眼花非常懶惰對獎. 外面的很多麵包店都有在做募捐單位不一. 你可以核對對方募捐箱上面. 會有對方社福團體附上上期收到的單具證明. 我都是選擇捐到學校的募捐箱(我們行政大樓有
(還有860個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tinabjqs (光)時間15年前 (2009/08/15 22:19), 編輯資訊
內容預覽:
家扶是個真的很好的單位. 看到大家留的,都是好的例子. 提到家扶…令我想到一個想到就鼻酸的例子. 那是我朋友教的一個小學生. 這孩子,也是受家扶和好心人照顧的幸運兒. 但背後的卻是…. 孩子的父親在拿到所有資助之後,繼續過他醉鬼又不工作的人生~~. 在人前表現出感激的樣子,卻仍舊讓孩子過著自生自滅的
(還有491個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者psl (memento mori)時間15年前 (2009/08/16 17:00), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下家扶的線上信用卡捐款. 可以指定 88 水災嗎?. 我在首頁的彈出視窗點選 "我要線上捐款" 後. 只有出現劃撥帳號. 點選上方的 "我要捐款". 出現的是智邦公益館的信用卡捐款頁面. 好像沒有地方可以指定捐款用途. 是否直接從智邦的頁面捐款就會是 88 水災專用呢?. 謝謝. --.

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者rorobibi (往前衝吧!!!)時間15年前 (2009/08/16 17:28), 編輯資訊
內容預覽:
大家也不要急著現在去南部當志工. 這次的天災,可能有許多小朋友會被送到兒童之家. 然而兒童之家的老師(照顧小朋友的人)人數不會變多,小朋友可能會變多. 在台北市的兒童之家比外縣市的物資多很多. 可是小朋友都是需要自己照顧自己. 大家都在同一個地方寫功課,不分年齡,鬧哄哄. 導致很多小孩被忽略,除非小
(還有226個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁