Re: [資訊] 六龜鄉現況觀察

看板Emergency作者 (樂空雙運)時間14年前 (2009/09/19 03:03), 編輯推噓5(506)
留言11則, 4人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《freeunixer (樂空雙運)》之銘言: : 這篇之後,就只剩下星期六了,希望這一兩天,我不會連星期六的事又都忘了... 這篇擱著先跳過.太認真的事沒辦法在這種時間交待... 昨天下午帶著芋冰回來,看到辦公室牆上貼著一張很有迫力的空照圖. http://www.wretch.cc/album/show.php?i=freeunixer&b=8&f=1592450128 (不要相信這個評比,後來發現,男女的喜好不一,看這兩個吃最先的人的投票不準...) http://www.wretch.cc/album/show.php?i=freeunixer&b=8&f=1592450129 (大張空照圖是現況,貼在上面的小張圖是往昔舊貌) 去幫忙處理一點鄉公所物資的事情,晚上其實也過得還算閒. 啊,晚上有討論到關於訪調發現需要被專業處理的服務個案, 有無後續處理機制或轉介的管道. 這個基本上是個還算重要的問題,你起碼要確定個案丟出去,真的有人去處理. 另外,原來... 鄉下地方自備 3G 網卡但不見得上得了網...冏 那 2.5G 行不行呢? (誰要捐電話費或預付卡給訪調志工用啊?電話費會破表耶...) 聽說昨天六龜鄉一堆公務員被叫去縣府社會處問話, 問:你們沒有救災計劃嗎? 答:因為不知道會來,所以沒有 問:你們平常沒有準備嗎? 答:有 問:那平常準備的計劃呢?拿出來 答:沒有... 今天早上做了些苦力,就不提了, 中午一個志工為了協會臨時籌備會裡的一個顧問抓狂崩潰. 救災階段結束,進入重建抗戰階段,心態的調適與轉換,需要相當功夫. 希望我們都能在過程中成長,將來有機會再面對可以 mapping 的情況,處理可以更流利. 因為志工團開始進入協會創會的過程,所以我開始駱駝,跳過參與某些會議/討論. 本來下午想牽拖一個老伯租車帶我去桃源或多納, 結果下午團體開起會,我開著錄音筆,又跑去鄉公所幫忙處理莫名奇妙的事. 莫名奇妙只是一個形容詞. 有一個女志工在我上週離開的前一天第二次進六龜,結果本週都在當偽公務員. XD 你有過當偽公務員的經驗嗎? 你在處理公務員該處理的事,你打電話跟人講你是xx機關,結果你只是志工嗎? ~_~ 那種感覺真的很奇妙... 有時會讓你搞不清楚,你是來當志工,還是來幫忙收爛攤. 志工當到後來,很多人都會出現一點過載的狀況,太過投入,所以背負過多責任與壓力. 我一直都跟身邊的志工朋友講,要能享受很閒或沒事幹的志工時光. (那我在甲仙閒到覺得待在那有罪惡感是怎麼回事. 冏) 我想說的是,人生就是這樣,什麼樣的情境,就會遇上什麼樣的倒楣事, 但重要的是,你是否抓對了方向,做了你自己想做的事? 不算我之前去台東的日子,從我初到高雄到現在,轉眼又超過 15 天了, 並不是我不會累,或者我沒其它事幹, 其實最近每天早上醒來,我都想著怎麼我還在這裡. Orz 可是每晚又都會問自己,我能不能再多做點什麼? (人家是每天早上起來都充滿希望,我是一早起來都沒有希望 =_=) 晚上難得有段 free time,但還沒開始的時候,突然來了三個人, 這三個志工,是災區走透透的車隊志工,才剛從阿里山下來. http://www.wretch.cc/album/show.php?i=freeunixer&b=9&f=1560397969 (其中某人是傳聞中花了二十萬修傳動軸,不敢回家拿車怕被老爸打的熱血男兒 :P) 他們跑來問寶來是不是還有需要幫忙的,不然他們想去林邊. 結果我就講出要不要去那瑪夏民生村...Q_Q 他們真的查起那瑪夏的地理位置,不過太晚了,我無法連絡上星期一遇到的那瑪夏鄉民... 他們真的會卯起來半夜回台北把吉普車調下來從嘉義大埔挺進那瑪夏嗎? 我真的會週日回不了家當我的死老百姓,又去那瑪夏繼續疲勞沒有希望的日子嗎? 嗯... 夜深了,該睡了,我還是睡飽一點比較實在 >< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/19 03:39, , 1F
並沒有每天洗冷泉 是洗冷水 請修改

09/19 03:43, , 2F
住宿點有熱水 但是用完或過晚就沒熱水 瑞里的冷水約10~15度

09/19 08:53, , 3F
你們真是勇又強又猛...

09/19 11:29, , 4F
我找到那個那瑪夏鄉民的聯絡方式了,但他現在練八部合音

09/19 11:30, , 5F
等看中午他有沒有休息,我再跟他確認.

09/19 14:32, , 6F
已電話聯絡上了,車隊預計9/20上山探路與調查現況

09/19 14:32, , 7F
一起加油吧

09/19 16:24, , 8F
那我要怎樣跟你們會合?
※ 編輯: freeunixer 來自: 122.123.84.210 (09/19 19:06)

09/19 23:25, , 9F
推胖哥

09/20 22:33, , 10F
忠~~誰是胖哥?z8大嗎

09/21 00:21, , 11F
L的ID就Z8U4