Re: [心情] 林邊志工

看板Emergency作者 (正九-有為青年)時間15年前 (2009/08/27 14:49), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《nwish (WiSH)》之銘言: : 之前去了大概一週左右 : 隨著小學要開學,原本常駐的志工點徹了,我也回來了 : 後來幾天我因為有開了台小貨車過去,變成不用幫忙清理民宅 : 而是要負責載送部份物資及清掃用具 : 在任務之餘,有訪談了附近的居民 : 順便把林邊附近畫了個示意圖 : http://140.127.119.31/party66/88water.jpg
: 破掉得堤防大概有三處 : 我圖上標出來的A 我猜那裡根本沒堤防,起碼google 的2005空拍圖沒有 : 寬度大概有200米 : 目前那邊是把B處河床的土,用作成沙包 堆到A處 : 破損堤防B : 那邊其實以前是台鐵的鐵軌,這次水患削了個大洞 : 那裡算是地勢比較高的,根據當地居民形容 : 前後其實堤防沒有破,也溢提了(溪水高度超過堤防) : 堤防高度約3-4米 : 破損堤防C : 那裡是目前台鐵的鐵軌,因為大型機具要作業 常常出出入入,所以我沒靠近 : 由於林邊當地地層下陷 : 當然火車走著走著 鐵軌也會地層下陷 : 堤防總要開個洞讓火車通過吧 : 當然,大量的溪水也從那邊灌進來 : 新的鐵路只有橋墩剛蓋好而已, : 原本預定年底通車的 : 舊的鐵路目前還是斷掉的,上面堆滿了漂流木 : 強烈建議慈善團體把遊覽車停在台3底下,再坐高雄市公車進入災區 : 到昨天還是有看到遊覽車繞小路進去災區的狀況 : 請把路留給大型機具以及運送物資的車 你好,我是東港溪藍色保育協會的志工,我也同樣去幫忙了八天@@ 沒想到能遇到有辦法把那裏的情狀介紹的如此詳盡的人~ 請問此文能借我引用嗎? (還有圖片說明,佩服!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.226.143.247

08/27 15:06, , 1F
請問你也是,新埤國小的?

08/27 15:31, , 2F
可是 我想請問樓上大大是誰:)

08/27 15:32, , 3F
我是住在國小對面的妹妹 不知道有沒有跟您碰到 您是?

08/27 16:40, , 4F
感謝你們在那開救護站,讓受傷的人都能受到初步處理

08/27 17:31, , 5F
妹妹個頭啦= =" 我是錦鴻~ ~"

08/27 17:34, , 6F
AAV7/話說護士姊姊形容說那裡快要忙翻了呢XD

08/27 18:06, , 7F
我說妹妹是我啦 不是說你xd

08/27 20:19, , 8F
喔喔 好阿,明天要去高樹了,可能不會上線

08/28 20:17, , 9F
喔喔 護士姊姊還好嗎